教育

楚天都市报6月29日讯(记者张裕 通讯员张丽)2020届毕业生平均起薪达6000元,校企合作单位的人才需求量是学院毕业生人数6倍,多数学生在毕业实习期间就被合作单位录用。近年来,武汉东湖学院生命科学与化学学院办学成果显著,毕业生就业率常年保持在99%以上,本科毕业生的硕士研究生考取率常年保持在25%左右。29日,该院负责人在接受记者采访时表示:“‘校企深度合作+职业技能证书’的人才培养模式,是学院为学生们量身定制的培养方案。”

陈炜是武汉东湖学院生命科学与化学学院优秀毕业生,毕业当年凭借优异的专业成绩被欧盟“伊拉斯谟”高级硕士计划录取,并获全额奖学金。如今已经是德国普林斯宝公司董事长、法兰克福大学博士后。陈炜告诉记者:“学校师资力量雄厚,科研条件优越,教学理念先进,强劲的办学实力是我当年考取欧盟‘伊拉斯谟’高级硕士计划的重要先决条件,为我日后的发展奠定了坚实的基础,我的人生轨迹由此发生了重大转折。” 湖北大学团委副书记王昊表示,“大学就读期间,学校不仅重视学生的学业,对学生综合素质的培养也同样花了很多心思。担任武汉东湖学院学生会主席的宝贵经历对他现在开展高校共青团工作的帮助很大。”王昊说到:“教师利用课余时间指导学生做科研,大学期间在学院老师的指导下参加学科竞赛和科研项目,发表学术论文和发明专利,这些经历让我在考取研究生和开展学术研究工作的过程中受益良多。”

“毕业后我没有走弯路,直接进入了与我专业对口的心仪单位,这与学院和多家行业龙头企业校企深度合作、开设定向班的联合培养模式是分不开的。企业实习,为我进入现在的公司铺好了路,也让我能在熟悉岗位上尽快进入工作状态。”该院毕业生董攀,毕业即与学院统一安排的集中实习公司签约,30岁不到的他已经成为了人福药业浙江省区域总经理,成为了学院校企深度合作培养模式的受益者。 此外,还有清华博士李泽华,湖北省人大代表、荆州市丰泽园农业股份有限公司总经理王文成,杭州九源基因工程有限公司高级研究员游强,长沙华大梅溪湖医学检验所生产副总监李毅熙,武汉药明康德新药开发有限公司高级研究员陈锐……近年来武汉东湖学院生命科学与化学学院已为社会各个领域输送了大量优秀人才。 “制药和健康是我国目前发展最为迅猛、效益最高的产业之一,新冠疫苗、基因工程药物、单抗克隆药物等制药和健康领域已成为我国高度重视并重点扶持的高新技术方向,行业发展前景非常广阔。学院积极响应国家新医科建设的号召,重点建设生物制药(本科)、健康管理(专科)、药品质量与安全(专科)3个制药和健康领域的热门专业。”该院副院长江阳介绍说,“学院采取‘校企深度合作+职业技能证书’的人才培养模式。与20余家国有大型企业、上市公司开展深度校企合作,实现师资共享、专业共建、教学共研,依托校企合作单位和学院‘湖北省中青年科技创新团队’‘生物医用材料创新研究所’的强大师资力量和先进仪器设备,校企联合培养战略性新兴(支柱)产业应用型创新人才,形成人才培养规格与用人单位需求高度契合的产教融合工作格局。” 记者了解到,学院在学生培养过程中突出执业药师、药剂师、ISO内审员、药品检验工、健康管理师、运动营养师等职业资格考试特点,助力学生实现高质量就业。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 原创歌曲主打,武汉这所高校雨中演唱会送别毕业生
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×