经济

楚天都市报6月29日讯(记者潘锡珩 通讯员吴克思)记者从湖北高速路政汉十支队了解到,6月28日上午6时许,麻安高速安麻向往随州方向K239+050米发生山体滑坡。仅用了2个多小时,现场就抢出一条应急通道。约6个小时后,现场全部处置完毕,恢复正常通行,共清理路面1100平方米,泥石流220立方米。此次滑坡未造成过往司乘伤亡和财产受损。

经初步调查,该滑坡是因近期连日大暴雨天气,加之边坡石质疏松导致边坡剧滑,路面被砂石严重覆盖,道路中断。

当天清晨险情发生后,汉十支队麻竹大队接麻安高速大洪山西监控室报警后立即组织应急抢险,一方面配合交警对安麻向往随州方向车辆和平林收费站入口施行交通管制,另一方面协助指挥养护部门查看边坡上方水毁原因,组织人员装备车辆进行清理,现场有序开展险情应急处置等各项工作。

经过2个小时紧急清理,28日上午10时30分全面抢通超车道,滞留的车辆顺利通行。为了保证后续车辆通行安全,路政人员组织设备继续清理行车道、应急车道和边坡上的碎石泥土。12时08分,滑坡现场抢险全部处置完毕,解除交通管制。

记者了解到,目前高速路政、交警、交投鄂西北公司共出动抢险人员35人,车辆8台次,清理路面1100平方米,泥石流220立方米,同时运用无人机、专业探测设备,逐一对辖区所有边坡进行全面排查,彻底将安全隐患消除,对排查出的隐患点及时督促整改,限时限期进行分类治理,路政、交警增加巡查频次,时刻保持警惕,严防再次发生险情,确保高速公路安全畅通。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 一天之内三位用户写下感谢信,向热心耐心的客服人员致谢
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×