经济

楚天都市报6月29日讯(记者曹磊 通讯员吴雷)今天上午,在暴雨之下,位于东湖新技术开发区喻家湖路的一处山坡上发生倾滑,多棵树木倒塌在供电线路上,致使沿线百余户居民发生供电中断。经过供电部门的及时抢修,对倒塌树障进行清理,该区域居民用电恢复。

“雨一直在下,不仅给施工带来了极大困难,同时也存在后续的倒树风险。”现场负责人黄辉介绍称,为了尽快处理故障恢复供电,国网武汉东新供电公司迅速调集50余名抢修人员,在暴雨之中开展紧急抢修。在做好严格规范的施工措施之后,抢修人员登上近10米的高空车,在大雨中对大树进行切割、清理,有条不紊地对断线进行对接、安装测试等。

为了防止暴雨冲刷导致再次发生树木倾倒压断供电线路,抢修人员对沿线树木进行了全方位巡视,并采取架设临时拉线、加固基础等方式,对其中基础不太牢固的树木进行进一步加固。

“由于大雨导致线路受损较为严重,抢修恢复供电需要一定的时间。”黄辉介绍,国网武汉东新供电人员全力加紧进行抢修,尽快为该片区恢复供电。

进入汛期以来,国网武汉东新供电公司进入24小时防汛值班状态,多轮次组织对有渍水风险的线路、设备开展巡查。同时供电公司也发出提醒,下雨天不要在紧靠供电线路的树木或广告牌下避雨,不要触摸电线附近的树木、电线杆和斜拉铁线,尽量选择没有积水的路段行走。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 有轨电车无缝接驳公交,“双段区间换乘”方便乘客出行
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×