经济

楚天都市报6月29日讯(记者黄永进 通讯员罗浩峰 林莹 鞠青桦)6月29日凌晨,因持续暴雨,有轨电车车都T1线途经的滨湖社区、车城大道、莲湖路等路段积水较深,列车视情临时执行小交路区间运营,并配套启动公交无缝接驳,保证了列车的运行安全和乘客出行的安全、顺畅。

6时整,有轨电车车都T1线头班车从得胜港站准时发车,因水情影响在得胜港至枫树一路站之间小交路区间运行。同时启动公交应急接驳,公交集团经开公司派出多辆专车,承担枫树一路至车轮广场终点站区间路段乘客的无缝接驳任务,有轨电车与常规公交迅速实现了双段区间接驳换乘。同时,该公司在接驳站点增派工作人员、乘务员为乘客做好解释、测温、撑伞及导乘等服务,在积水较深的车城大道站台,乘务员脱下鞋袜,赤脚站在水里,组织乘客有序换乘接驳公交。

7时30分早高峰时段,车轮广场站台上,8名乘务员组织乘客有序去到距离站台约5米处的接驳公交车上,转乘过程中提醒乘客注意安全、小心路滑,与公交随车安全员一道为乘客测温、撑伞遮雨、帮扶上车,其暖心、耐心的服务受到乘客一致好评。

截至11时,雨势减弱,有轨电车车都T1线正线恢复正常交路运营,接驳公交车撤离。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 查路况、排渍水,武汉公交多措并举,确保暴雨天气营运安全
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×