湖北

楚天都市报6月28日讯(记者陈希 摄影:楚天都市报记者李辉)本轮强降雨是湖北入梅以来遭遇的最强降雨,湖北多地日降雨量创下今年新高,好在明日雨水减弱,后天全省转多云,而高温又露狰狞。

今日8时,24小时降水量全国站点排行榜上,前十名里有九个均为湖北的站点。回看整个降雨过程,监测数据显示:昨日8时至今日8时,荆门、宜昌、恩施、襄阳、随州等地出现暴雨、大暴雨,远安遭受超过250毫米的特大暴雨侵袭;远安一天降雨量达到272.6毫米,这不仅打破当地有气象记录以来单日降水量极值,甚至接近常年6月平均降水量的2倍,即一天泼下常年同期近两个月的雨。

今天白天,全省雨情较昨日有所缓和,黄冈、孝感、荆门和恩施等地雨势较大,仍降下大到暴雨,武汉的降雨节奏或急或徐,大部地区大雨,但雨量有别,在25-49.5毫米之间,东西湖和黄陂雨量最大,非常接近50毫米的暴雨等级,江夏和新洲最小,雨量不到30毫米。

雨水准备撤离湖北。气象部门预计,明天鄂西北和江汉平原北部先从梅雨中解脱出来,高温即升至30℃-33℃,其他地区继续被梅雨困扰:江汉平原南部和鄂东南中到大雨局部暴雨,鄂西南和鄂东北小到中雨,高温在26℃-29℃。风力仍强劲,全省偏南风阵风达到5-7级。后天全省大部地区多云,其中鄂南局部有阵雨,气温回归热夏的本色,鄂西高温34℃-37℃,鄂东31℃-34℃。大后天鄂南有阵雨,其他地区多云,幸有2-3级偏北风送清爽,大部地区高温略降至30-33℃。

武汉明日局部有阵雨,气温25℃-29℃,后天和大后天多云,气温分别为:24℃-33℃,26℃-33℃。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 合约期间跳槽至对家直播,知名游戏主播判赔8522万余元
下一篇: 线下诊断治疗、线上微信群答疑、还开直播分享会,“圆梦天使团”用心温暖因疫情“受伤”的人

用户评论 写评论

    发布评论

    ×