教育

楚天都市报6月28日讯(记者邹浩 通讯员高珣)六朝金陵古都,汇聚八校“王者”。经历了三天的激烈角逐,第六届《王者荣耀》高校联赛总决赛昨晚在南京圆满落幕,武汉光谷职业学院GZ战队以3:0击败郑州商学院FEAA战队,成功问鼎王者桂冠。这也是该战队继WUCG、UCl比赛夺冠后,连续三次在高校三大赛事中夺得冠军。

三天的激烈比赛,一场场零封晋级,最后零封夺冠,离不开队友之间的互相合作和强大运营能力,GZ战队几名成员将平时在学校训练赛中学得的运营知识、经验发挥得淋漓尽致。

对于该校2017级电子竞技运动与管理专业的汤逸帆、明天、黄呈晖和移动互联网专业的吴成来说,六月的南京之战也是谢幕之战。此次夺冠,也是对他们大学三年的王者荣耀生涯做一个完整的告别。

此外,该校2018级电子竞技运动与管理专业的后起之秀秦中、赵克灯,在队伍中分别担任射手、打野,表现十分突出,秦中在多场对局中获得MVP,最终还获得本次总决赛FMVP。

据悉,本次高校联赛总决赛是疫情之后重归线下比赛,为了保证赛事安全进行,所有参赛选手和工作人员均进行了核酸检测。作为在疫情时期空场举办的电竞赛事,采用AR增强现实技术的虚拟演播厅给线上观众留下了深刻印象。整个场景的设计延用了游戏中的环境特色,同时将高校元素、王者峡谷等元素融入其中,形成了一个充满王者峡谷特色的舞台区域。充分发挥了空场比赛的优势,为屏幕前的观众献上了充满科技感与年轻力量的赛事氛围。

接下来,GZ战队还将参加7月即将举行的王者荣耀城市赛全国总决赛、8月份WUCL全国总决赛。该校副校长康贤刚表示:“此次GZ战队代表学校成功夺冠,并且在高校三大赛事中三连冠。秉持了学校一直提倡的‘以赛促学、以赛代训’教学模式,体现了学校电子竞技专业在校企合作和教学模式创新上的显著成效。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强


上一篇: “母校永远和你在一起!”武汉高校毕业生雨夜返校,老师们陪他到凌晨
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×