湖北

楚天都市报6月27日讯(记者黄永进 通讯员杨勇攀 陈祺民)6月27日,市民陈女士带着2岁的儿子乘坐570路公交外出,返程时一不小心将自己的婚戒和手机遗落车内,好在被公交司机检查车厢时拾到,接到陈女士寻物电话后,司机王英在下班后驾驶私家车将物品归还。

6月27日上午10时许,家住洪山区张家湾街某小区的陈女士先是搭乘公交车,将2岁的儿子送到武昌火车站东广场附近居住的母亲家照料,后又搭乘公交570路前往南湖某金饰店为自己的结婚钻戒做保养。

钻戒做完保养后,陈女士匆忙乘坐570路回武昌火车站东广场接孩子。570路到达武昌火车站东广场站点后,陈女士一时疏忽将装有价值8000元的结婚钻戒和4000元手机的手提包落在车上。接到儿子回到自己家后,陈女士才发现自己的手提包丢了。

“这可怎么好,包里的结婚戒指,是我和老公结婚4周年的见证,有特别的纪念意义,要是找不回来我可怎么向老公交代啊!”陈女士急的眼泪都快出来了。冷静下来后,陈女士抱着试一试的心态,用家中另一部手机拨通自己的电话。令她感到欣喜的是电话接通了,一位自称是公交570路的女司机王英请她到站点领取手提包。可家中只有陈女士和2岁的儿子,陈女士怕带儿子出门领取失物,又出现什么事情。于是告诉王英,等老公下班回来后再去取手提包。

pub_CB20200627203151806093_sy.jpg

“这么贵重的东西丢了,失主一定很着急。”刚下早班的王英,决定开自己的私家车将失物亲自送到陈女士家中。13时许,王英通过陈女士提供的家庭住址,从武昌火车站东广场出发,驾驶私家车将手提包送到陈女士家中。

经过陈女士核对,包内物品一一俱在。王英临走时,领回自己手提包的陈女士又手写感谢信,对公交570路女司机王英拾金不昧的行为表示敬意:“真的太感谢你了,要不是你及时帮我找回手提包,我可真不知道怎么跟老公交代。”

据王英描述,12时30分,自己的车刚到终点站武昌火车站东广场,在例行巡视车厢时,刚好在后门第一个座位上捡到了这只白色手提包。于是她妥善保管,在交到站点不久后,失主陈女士就打来了寻物电话。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 端午节期间,湖北警情同比下降9.3%,共查处酒驾醉驾810起
下一篇: 紧急!湖北多地红色预警

用户评论 写评论

    发布评论

    ×