湖北

楚天都市报6月27日讯(记者黄忠 通讯员龚轩)今日,记者从湖北省公安厅获悉,端午节期间,全省公安机关强化落实各项安保措施,全力维护社会大局平安稳定,全省接报有效警情同比下降9.3%,没有发生影响重大的案(事)件和重大公共安全事故。节日期间,共查处酒驾醉驾810起、货车非法载人1138起,未发生重大交通事故和大面积长距离交通拥堵。

节日期间,在常态化抓好疫情防控基础上,全省各级公安机关全面启动高等级巡逻防控机制,最大限度屯警街面,强化对机场、地铁、车站、商圈等重点部位的显性用警,优化应急预案,备足应急力量,提高见警率、管事率,增强威慑力、控制力。严格枪爆危险物品、管制刀具、易制爆原材料等重点物品治安管控,严防公共安全事故。

在荆州市沙市区,当地公安机关针对发案重点区域、案件高发时段及发案类型等信息,合理布置巡防警力、巡逻路线,及时调整巡控重点和方式。在日常巡逻的基础上,对辖区重点部位进行定点巡防,消除治安隐患和管理盲区。

随着全省旅游景区逐步开放,端午期间,省内各景区客流量明显提升。为确保景区秩序井然,全省公安机关提前部署警力,对已开放的景区全面落实巡逻防控、风险提示和人流疏导等工作。

图为:襄阳民警在景区周边维护交通秩序

在襄阳市唐城景区,襄阳市公安局襄城分局依托大数据实时掌握景区内外人流车流密度,根据数据变化由分局合成作战中心进行警力指挥调度,实施远端分流、提醒分流,有力维护了景区秩序。

6月25日12时许,省公安厅高速公路警察总队五支队利川大队民警在沪渝高速公路白羊塘服务区,对一重型半挂车进行检查时,发现驾驶人田某的安全带居然是用夹子夹在座位上的。原来,田某因驾驶室的安全带断了,没有及时去修理,就“开动脑筋”用夹子夹住企图蒙混过关。民警随后对田某未按规定使用安全带的违法行为依法处罚,并要求其立即想办法修理,排除安全隐患。

图为:高速公路警察冒雨清理路面障碍物

端午节期间,湖北公安交警、高速警察采取路面巡查与网上视频巡查相结合的方式,对全路网全时、全域、全景监测;依托公安交警执法站、综合警务平台,增设1300余处临时执勤执法站点,加大对酒驾醉驾、占用应急车道、违法停车等行为的查处力度。节日期间,共查处酒驾醉驾810起、货车非法载人1138起,未发生重大交通事故和大面积长距离交通拥堵。

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 失独老人搬进公租房,夜里得以睡上安稳觉
下一篇: 装有婚戒和手机的手提包落在车上,公交司机捡到后开私家车归还

用户评论 写评论

    发布评论

    ×