湖北

楚天都市报6月27日讯(记者刘闪)租住的廉租房附近有些喧嚣,年过七旬的失独老人申请换一处安静的地方。近日,在洪山区住房保障运营管理中心的办理下,75岁的彭中秋爹爹搬进了环境更好的公租房,6月26日,他专程来到楚天都市报,向工作人员表达感谢。

彭爹爹说,他年轻时服从分配,下乡支农,修水库、建铁路,为祖国的建设贡献了自己的力量和青春。上了年纪后,他回到武汉,由于家里经济困难,他申请了低保,政府部门还给他安排住进了廉租房,每月租金只要28.7元。2016年,彭爹爹的女儿不幸去世,他成为失独老人。现在每月退休工资加补贴,收入有近4000元,生活吃穿用都不成问题。

彭爹爹的睡眠不好,年老体衰,夜里容易失眠。廉租房居住环境一般,小区的操场经常有娱乐健身等活动,有些喧嚣,吵得他睡不好。收入有了保障后,他想换个安静的住处。他向洪山区住房保障运营管理中心提出申请后,工作人员按照程序为其办理了公租房调换手续。彭爹爹对安静幽雅的公租房非常满意,6月26日,他特地来到楚天都市报,向工作人员表示感谢。洪山区住房保障运营管理中心工作人员说,这些都是他们的本职工作,祝愿彭爹爹生活幸福安康。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 不提供生冷食品、主动推行分餐制,湖北将抽查督办企业“健康食堂建设”
下一篇: 端午节期间,湖北警情同比下降9.3%,共查处酒驾醉驾810起

用户评论 写评论

    发布评论

    ×