武汉

楚天都市报6月27日讯(记者吴昌华 通讯员武龚瑄)今日,记者从武汉市公安局了解到,端午节假期期间,武汉警方每天投入7000余名警力,全力维护社会治安大局稳定。节日期间,全市违法犯罪警情同比下降21.5%。

民警在汉街巡逻

6月26日晚上20时许,一名男青年急匆匆地来到武汉市公安局江岸区分局大智街派出所,将手中一个红色钱包交给民警,他告诉民警,这个钱包是他在路上捡到的,希望民警能帮忙找到失主。经清点,包内有身份证、银行卡、武汉通、钥匙等物品。

民警开展巡逻盘查

随后,大智街派出所民警周正辉开始设法查找失主。经过近一个小时的工作,他成功联系上了失主况女士。等了一个多小时,况女士匆匆赶到派出所,领回了钱包,现场清点,钱包内物品无一丢失。她告诉民警,钱包是在她给年迈的母亲送菜时丢的,心里一直很着急,正在她苦恼的时候,接到派出所民警的电话。

武汉市公安局相关负责人介绍,端午节期间,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅统一部署,启动社会面巡逻防控高等级勤务,每天投入7000余名警力,每日设置660个巡控单元,组织分局、特警、交警警车编队巡逻组51个,安排110支应急快反力量,坚持“1、3、5”分钟快速反应,随时做好突发案事件处置。节日期间,市局反电诈中心成功拦截劝阻1116人,止付冻结涉案资金155万元。开展轨道交通站点徒步巡逻、跟车巡逻,安全运送轨道交通乘客600余万人。

按照“一点一方案”、“一点一专班”的标准做好常态化疫情防控下的景区安保工作,每天投入警力加强现场安保,做好人车疏导,主动服务群众。节日期间,全市旅游景区和商圈、学校等重点部位治安交通秩序良好。

交管部门每天组织警力在进出城高峰时段、重点路段和易堵路段,设置临时交通执勤点,及时发布出行信息,加强交通管控疏导。持续开展严查“酒驾”、“毒驾”专项行动,深入推进“一盔一带”安全守护行动,全面压降交通事故。节日期间,全市道路秩序正常,没有发生长时间、大面积拥堵,122报警总量同比下降10.7%。





更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 92岁老人坐轮椅来乘公交,安全员的举动暖化了一车人
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×