经济

楚天都市报6月25日讯(记者詹钘 通讯员 姜浩)6月22日,中国船舶武船集团武船重工股份承建的舟岱大桥DSSG01标南通航孔桥最后一节钢箱梁吊装完成,精准落位,南通航孔桥率先实现边跨合龙,较计划合龙时间节点提前了6天。

舟岱大桥是宁波舟山港主通道工程主线中的重要一环,也是高速公路网从舟山联通岱山的重要节点。其中,南通航孔桥为双塔整幅钢箱梁斜拉桥,主跨390米,全长750米,全桥共有55个钢箱梁节段,其中27个节段由武船重工股份承制。

吊装之前,武船重工股份与总包方多次讨论施工方案,连续48小时对线型和间距进行测量,并对作业人员进行了详细安全技术交底,克服了高空作业、大风、温差等不利因素,最终实现大桥边跨合龙精度偏差在3毫米以内。

舟岱大桥南通航孔桥总成制造分为四个轮次,春节前完成了两个轮次的制造。新冠肺炎疫情爆发后,原计划正月初八复工的计划打乱。在指挥部、总包单位的大力支持下,武船重工股份于2月25日安排管理人员和劳务人员50人返岗,项目顺利实现复工。

复工后,武船重工股份坚持疫情防控和复工复产两手抓,开展劳动竞赛,在保证质量和安全的前提下,加快生产进度,最终在三个钢结构标段中拔得头筹,在台风来临前完成了全部节段的吊装,降低了桥位施工风险。

舟岱大桥南通航孔桥边跨合龙后,将进入桥面铺装和桥梁附属设施施工阶段。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:肖名远


上一篇: 武船集团“云交付”一艘32.5万吨矿砂船
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×