湖北

QQ图片20200625230234.jpg

楚天都市报6月25日讯(记者邬晓芳 通讯员魏清)今晚7时30分,国内首艘300客位全电动商旅游船“君旅号”载着首批游客,从王家巷码头启航,开启了畅游长江观赏灯光秀的美好旅程。此次旅程中,船上有一群特殊的客人,他们是来自武汉市中心医院、江夏区第一人民医院(协和江南医院)的医护人员,以及扬子社区、东亭社区、张家湾社区、西城壕社区、岳家嘴社区的工作人员。据旅发投集团轮渡公司负责人介绍,为了向参与疫情防控工作的白衣天使和社区卫士致敬,轮渡公司特地在端午节3天安排了此次体验活动。

武汉中心医院医护人员乘坐君旅号观赏长江灯光秀 通讯员魏清摄

近百名抗疫英雄畅游长江

夜色下,两江四岸的灯光秀正华丽上演。从长江大桥到长江二桥等横跨长江、汉江的七座桥梁,从龟山到蛇山,从沿江1000多栋建筑到25公里水岸线和城市天际线,这一刻的武汉流光溢彩,美轮美奂。或拍照留念,或驻足欣赏,游客在江面上度过了清凉舒爽的一段时光。

游船从长江大桥下面穿过时,武汉市中心医院甲乳外科主任江明不禁发出感慨:“武汉太美了!但凡经历过疫情,就会更加珍惜眼前的美好!”

今晚,该科室共有20多名医护人员及家属同游长江。抗疫期间,他们也被抽调到发热病房进行支援,在一线坚守了100多天。抗疫取得阶段性成果后,才撤下来,没休整几天,又立刻回到原岗位继续工作,“现在医院已基本恢复正常。”江明介绍。

收到轮渡公司邀请时,江夏区第一人民医院(协和江南医院)的医护人员很开心,他们今天5点半下班后直接赶到王家巷码头。由于距离较远,该院不少人此前从未到现场欣赏长江灯光秀。“真心感谢轮渡公司组织的这场活动,真心感谢社会各界对我们医护人员的优待。”江夏区第一人民医院(协和江南医院)对外联络部主任万莉说,端午三天假期,该院将有150名医护人员登上“君旅号”畅游长江。

据轮渡公司负责人介绍,他们在接待、安全、服务等多方面全力统筹,以最细致的服务,表达对抗疫英雄们的诚挚感谢和崇高敬意。

市民合影留念 通讯员魏清摄

“君旅号”节后每晚精彩继续

“君旅号”是国内首艘大型全电动商旅游船,由武汉旅游发展投资集团投资打造,取名“君旅号”,寓意为“请君来旅游”。该船总长53.2米、总宽13.4米,共2层,可容纳300人同时乘坐游览,最大航速为18.5公里/小时。环保、安静是该船的最大特点,采用了可充式锂电驱动系统,充满电可持续航行8小时,振动和噪音比乘坐豪华小轿车还低。相比同尺度燃油动力船舶,该船全年可以节省燃油近百吨,实现零污染、零排放。

“君旅号”首航

据悉,“君旅号”在端午节期间(6月25日、26日、27日),每天推出1班,市民可以在王家巷码头、武汉关码头、中华路1号码头、武汉客运港江汉朝宗旅游集散中心现场购票,也可通过武汉腾旅网、武汉长江游览网在网上进行线上购票。端午节过后,“君旅号”实行电话预约制,首航3个月期间每周五、周六晚19:30推出预约航班,每班游览1小时,票价100元/位(原票价150元/位)。

另外,从即日起到2020年12月31日,医护人员凭有效证件电话预约成功后可以免费乘船游览。“君旅号”游船还将结合不同人群需求,推出商务包船、会务会展、私人订制、游船婚礼等服务。

订票及预约服务专线:85519082、85519022。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: ​东湖之畔,圣贤屈原留下的吉光片羽
下一篇: 全省新增新冠肺炎确诊病例0例,新增疑似病例0例

用户评论 写评论

    发布评论

    ×