湖北

楚天都市报6月25日讯(记者高东起 李辉 通讯员陈婷)裙裾飘飞,小姐姐在“海底”秀汉服;憨态可掬,北极熊现场吃粽子……今天是端午节,武汉海昌极地海洋公园迎来客流小高峰,游客们度过充满古风古韵、极地风采的端午佳节。

当日上午8时40分许,楚天都市报记者在现场看到,公园广场上已经聚集了大批身着汉服爱好者。他们走进“海底隧道”,引来游客争相合影。潜水员也身着古装,在水里翩翩起舞,进行一系列的汉服、汉礼展示。

端午粽子也上了北极熊的菜单。两只憨态可掬的白色北极熊,现场吃各种口味的粽子,吸引着小朋友围观。工作人员告诉记者,这是饲养员为北极熊专属定制的粽子,里面除了有多春鱼和牛肉以外,还有各种各样的水果蔬菜。

公园负责人介绍,端午节是中国传统节日,汉服是中国传统服饰,游客当天着汉服可以免费游园,让广大游客感受中华传统礼仪文化。此外,武汉市警务工作者、武汉市环卫工作者、武汉市新闻媒体工作者,武汉交通运输局组织的6000名网约车司机,本人本年度可以提前预约、凭有效证件免费游园。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 欢迎来电!武汉餐饮业协会会长6月28日做客“市民有约”
下一篇: 驾车回家途中爆了胎,烈日下收费站小哥热心帮修车

用户评论 写评论

    发布评论

    ×