湖北

楚天都市报6月25日讯(记者 李月媛 通讯员 王超)6月25日上午,江岸区谌家矶街道游湖社区举行了端午节主题活动,让居民感受传统节日氛围、学习垃圾分类知识,现场还通过视频直播让更多居民参与到活动中。

湖北大鼓、变脸、黄梅戏……当日的活动在热闹的民俗表演中开场,组织现场居民参与包粽子比赛、DIY香包、制作绿豆糕等系列传统风俗活动。DIY香包吸引了不少居民参与,现场由老师指导,带着居民装有艾绒、雄黄、香料,寓意“平安、健康”的福袋。9岁的小朋友涵涵说,要把这个亲手制作的香囊送给自己的妈妈。

“在玩中找伙伴,在乐中学知识”。现场还设计了四种不同颜色篮球筐,然后在塑料彩球写上不同的生活垃圾名称,比如:果皮、鸡骨头、蛋壳、旧杂志、过期药品等,市民们拿着彩球去投篮。参与活动的市民,就有机会领取对应奖品。

这次活动中,首次采取了视频直播的方式,在疫情防控的情况下,覆盖更多的市民。记者看见,在直播参与区,居民鲁先生抱着2岁的孩子,佩戴印有“我是垃圾分类时尚达人”的绶带,对直播镜头大声喊出自己的名字,承诺“垃圾分类我积极,我参与,我荣耀”!

作为疫情过后第一场活动,记者发现,居民参与活动之前,工作人员都会对他们进行酒精消毒,然后发给他们手套,没有口罩的居民还专门为他们准备了口罩;在参加活动时,还进行间隔排队,保证整个活动安全有序进行。

“前期筹划本次活动时考虑到活动是疫情后的第一次活动,大家尽量把工作做细,为了达到不聚集的效果,将活动分成八个不同的活动展区。”游湖社区是长江新城谌家矶街道正在筹建中的新社区,社区临时党支部书记高华说,希望通过这次活动,让居民们感受端午节欢乐的氛围,营造和谐温馨的社区大家庭的同时,宣传垃圾分类知识,提高社区凝聚力,提升社区居民生活的幸福指数。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 他迎难而上带公司脱困,出差路上过节只为拼一个更好的将来
下一篇: 同一条高速公路,来回收费相差两块钱

用户评论 写评论

    发布评论

    ×