湖北

据咸宁日报25日消息,昨从湖北省高速公路联网收费中心获悉武汉至深圳高速公路武汉段鲁湖收费站、法泗收费站将于6月26日0时开通试运营,这意味着从咸宁嘉鱼开车至武汉更加方便,最快半小时左右即可到达武汉江夏区,不用再绕行。

据了解,武嘉高速即武汉至深圳高速公路武汉段,起于武汉市洪山区青菱街,对接规划的城市道路青菱湖西路,向西南进入江夏区,止于江夏区法泗街,与武深高速嘉鱼北段对接,路线全长33.003公里。嘉鱼北段则起于武汉市江夏区与咸宁市嘉鱼县交界处金水河附近,对接武深高速武汉段,终点止于嘉鱼县新街镇蜀山村附近,项目全长20.645公里。

按照规划,除了白沙洲主收费站,武嘉高速还设置4个匝道出入口,分别是:金港、金口东、鲁湖、法泗收费站,以上收费站纳入全省高速公路联网收费。其中石咀枢纽互通至金水枢纽互通段已于2018年1月1日开通。

2018年12月26日,武深高速公路嘉鱼北段建成通车,为发挥武深高速的分流功能、缓解春运等压力,开通金水枢纽互通至项目终点21.52公里主线(接嘉鱼北段),并开通金港收费站。6月26日(明日)将开通鲁湖收费站、法泗收费站。

目前,从武汉走武嘉高速到法泗出口处需绕行

嘉鱼的小伙伴

出行更加便捷了!


来源:咸宁日报


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 电话指导线下学习,抗疫人员的孩子有了“私人老师”
下一篇: 异乡的端午节:雷神山建设者漂在北京简单吃粽子,梦想回武汉开农家乐

用户评论 写评论

    发布评论

    ×