湖北

楚天都市报6月25日讯  (记者郭会桥 通讯员董豆豆 杨沛勤 李雅妍)免收毕业生春季学期住宿费,发放创业补贴和网课流量补助费……记者今天从武汉职业技术学院获悉,今年,该校为学生发放国家助学金、毕业生求职创业补贴以及网课流量补助费等,让学子们能享受多重福利。

据介绍,学校免收了2017级毕业生春季学期的住宿费,并对已缴费的予以全部退费。同时,学校核准非毕业生住宿费缴纳数据,已缴纳2020年春季学期住宿费的,相应的金额冲抵2020年秋季学期住宿费。学校财务处收费管理办公室负责人赵雅琴表示,为确保在应届毕业生返校前完成住宿费退费工作,该校工作人员核对全校学生的住宿费收缴情况,保证做到“应退尽退,不漏一人”。目前,学校已完成已缴纳住宿费学生的退费工作。

此外,学校还时刻牵挂受疫情影响的家庭经济困难学生。为了将关爱传递给每个困难学生,从今年3月起,学校先后为2020届6800余名毕业生申请并发放求职创业补贴954.24万元。考虑到疫情期间家庭经济困难学生在线学习的需要,学校以发放补贴的形式为11014名学生发放网课流量补助22.02万元,让每名学生在求学路上都不掉队。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 疫情下的网课,这群老师一句话解家长后顾之忧:你们放心,孩子交给我!
下一篇: 中医药养生粽吸引市民驻足,江岸黎黄陂路上演“闻香识药”

用户评论 写评论

    发布评论

    ×