武汉

楚天都市报6月25日讯(记者张吉晴 通讯员熊璨)你心中最美的粽子长啥样?东西湖金银湖的鑫桥社区里的小朋友们用画笔画出了心中最美的粽子,近日,鑫桥社区联合金银湖街文体站共同举办少儿“网络中国节”端午节绘画活动,孩子们通过云端模式了解端午节历史渊源,感受中国传统文化的丰富内涵。

社区工作人员介绍端午节由来

“大家知道端午节的由来吗?为什么端午节要吃粽子。”家住鑫桥社区的小朋友昊昊通过在线视频,观看社区工作人员为孩子们介绍了端午节的由来和传统并讲解伟大诗人屈原投江的故事。紧接着,孩子们根据每个人对端午民俗的不同理解,用彩笔和纸绘画出他们心中最美的粽子。孩子们一个个变身小画家,充分发挥丰富他们天马行空的想象力,不断挥动手中的画笔,新奇构思、大胆作画,“我希望自己的画不仅能看,也能摸。”昊昊用笔在纸上画上了粽叶,并用剪刀将纸粽叶剪了下来,通过手工包成了一个个纸粽子。

鑫桥社区的小朋友们也纷纷在纸上画下自己最得意的作品,不一会儿,一幅幅主题鲜明、构图饱满、色彩鲜艳的绘画作品就完成了。随后,各个小朋友的家长将孩子的作品在朋友圈展示,点赞最高的3个小朋友荣获了“绘画小能手”称号。

家长在朋友圈展示孩子作品

鑫桥社区的相关负责人介绍到,此前端午节都会组织孩子们现场包粽子,让社区的小朋友感受节日的气氛,但是现在为了避免聚集,因此采用通过“云端”的形式将孩子们组织起来,通过了解端午节习俗以及亲手绘画的方式让孩子们对传统节日有了更深的了解和体会。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 公交司机拾到8000元救命钱,及时归还获失主获点赞
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×