武汉

楚天都市报6月25日讯(记者 李月媛 通讯员 王超 )端午佳节,粽叶飘香,近日,在中国传统节日端午节来临之际,武汉市江岸区天兴花园社区为居民举办了一场丰富多彩的包粽子擂台大赛。

随着一声令下,大家快速的包起粽子来,一个、两个、三个,一个比一个快,一个比一个好。来参加比赛的居民有技术娴熟的老人,在他们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;还有的是现学现卖的新手,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。

尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴。居民汪婆婆说:“感谢社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让居民们切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。”

活动结束后,大家将包完的粽子送到了天兴花园社区18户孤寡老人的家中,给那些老人们送去了节日的温暖和问候。同时社区还组织编织小组的成员,用他们的手工作品、创意作品等特殊的方式表达对节日的庆贺。

天兴花园社区书记张建文说:“这次活动不仅加强了社区与居民之间的联系和了解,奉献了一份爱心,同时也让社区内的居民与居民之间建立了一种互助的关系,为创建和谐社区,保持全国文明城市常态化奠定了坚实的基础。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 黄陂罗汉寺街强拆117平方米存量违建
下一篇: 青菱都市工业园企业“直播招聘”,500个岗位在线招聘

用户评论 写评论

    发布评论

    ×