湖北

楚天都市报6月24日讯(记者陈希)今日,武汉中心气象台对端午假日湖北天气走势定了调:前晴后雨,有点热,外出防暑防晒还得防雨突袭。

今日武汉阴晴不定,阳光在线时也挺热情,街上的女性朋友不得不打着遮阳伞,走过法桐树,蝉鸣声声脆响,午后3点高温轻松冲至30.2℃。

明日端午,好天气在江城延续,为多云到晴天,气温24℃-33℃,偏南风2-3级。

不过,从后天(26日)开始武汉又转雨,为多云有阵雨或雷阵雨,气温25℃-32℃,偏南风加大至5级;大后天(27日)多云到阴天有阵雨或雷阵雨,气温26℃-32℃,偏南风进一步加大至6级。

放眼荆楚,端午当天,全省多云到晴天,最高气温大部地区31℃-34℃,最低气温大部地区22℃-25℃,偏南风2-3级。

其后,雨水接踵而至,26-27日全省大部有阵性降水发生,局部雨强大。

具体来看,26日,全省多云有阵雨或雷阵雨,局部雨量中等,最高气温大部地区30℃-33℃,最低气温大部地区23℃-26℃,偏南风3-4级,阵风5级。

27日,全省多云到阴天有阵雨或雷阵雨,尤其是在鄂西和鄂北部的朋友注意,这里局部会有大雨或暴雨,并伴有短时强降水、雷电大风等强对流天气,最高气温鄂西降至27℃-30℃,鄂东仍保持31℃-34℃,最低气温大部地区23℃-26℃,偏南风3-4级,阵风5-6级。

气象部门提醒大家,合理安排出行时间,注意防范短时强降水、雷电大风等强对流天气的不利影响;中午前后气温较高,紫外线照射强,做好户外防暑防晒。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 东西湖社保窗口30分钟未办理完业务,系统自动提醒巡视员
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×