城建

楚天都市报6月24日讯(记者马清妮 通讯员李大华 蔡颖 韩倜)书香端午 ,粽话“廉”心。今日,中建三局三公司中建壹品澜庭项目联合武汉市经济技术开发区智慧生态城,举办了一场“古风”十足的端午活动。数十位城市建设者与街道干部身着汉服,诵《离骚》,包粽子,绣香囊,整个现场弥漫着温暖、祥和的节日氛围。


中建壹品澜庭项目共包莲粽

浓情端午,安全防疫自然不能缺席。在中建商品混凝土有限公司(以下简称中建商砼),举办了一场别开生面的端午竞赛。

现场,来自中建商砼基层厂站的5支代表队,分别以端午、端阳、重午、菖蒲、龙舟作为队伍名称,依次参与安全应急趣味演练、端午安康趣味知识问答接力赛、疫情防控趣味演练、防溺水安全演练等活动。


中建商砼端午送安康活动现场

面对熊熊燃烧的火焰,队员们没有一丝慌乱,迅速捂住口鼻,以低头弓腰姿势前进,准确快速的使用灭火器扑灭明火,将遇火灾逃生、灭火的要领铭记于心。最后,所有人员合作现场绘制安全生产巨画,为活动画上圆满的句号。

“今天的收获太大了,不仅收获了安全知识,还收获了来自公司满满的端午节祝福!”赛后,参赛选手纷纷表示。

中建商砼安全总监明来水介绍,这次活动将安全教育和体育运动相结合,是为了用情景演练、知识问答等寓教于乐的形式,引导广大员工,提升安全意识,重视身体健康。与此同时,将持续加强安全生产监督,守住安全生产底线。




更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马清妮


上一篇: ​硬核铁军书写世界禅都画卷——记汉阳市政集团黄梅东山小镇项目项目经理李磊
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×