湖北

楚天都市报6月21日讯(记者 李月媛 通讯员 武文明)又到一年端午时。近日,记者从武汉市文明办获悉,武汉市文明网开展“幸福‘粽’在分享”网络文明传播活动,邀请网友们分享家乡的端午习俗,晒出端午活动里的幸福瞬间,重温和传承中华传统文化。

“此次活动从6月18日至6月27日,分为粽话端午、粽享幸福、粽心粽意三个主题。”武汉市文明办相关负责人介绍,网友们可以#幸福粽在分享#为关键词,通过新浪微博上传文字、照片发布微博,并@文明武汉或@中国文明网参加活动。

其中,“粽话端午”是指邀请网友以图文、视频形式分享自己家乡端午的习俗,或分享自己知道的端午节习俗。“粽享幸福”是邀请网友分享端午节活动中的幸福瞬间和记忆里有关端午节有关的幸福故事。“粽心粽意”是邀请网友通过晒出与端午相关的粽子、艾草包、书法作品、绘画作品、摄影作品等各类形式,分享浓浓的节日氛围。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强


上一篇: 武汉商圈餐厅排号等坐,顾客爆满餐饮业重焕生机
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×