湖北

楚天都市报6月20日讯(记者向一帆 通讯员唐川森)“当我在地铁站看到印有学校名字的接驳车,我激动的快要哭出来了。”雷婧是湖北生物科技职业学院生物工程学院药学专业的一名毕业生,家住青海省海东市的她为了能再看母校一眼,选择自驾3小时换乘飞机和地铁来到学校,独自一人横跨2000多公里只为回来看母校一眼。

清晨5点,雷婧从家里出发,独自一人驾车3小时至兰州,换乘前往武汉的飞机。12点,雷婧的飞机落地武汉天河机场,她又换乘地铁回到学校。“我是一个很重感情的人,在这里生活了两年多,毕业时我一定要回来看看。”雷婧说,在得知可以返校办理毕业手续后,自己立刻订了回武汉的机票。由于海东市还未开通直飞武汉的飞机,雷婧决定自己驾车至最近有直飞武汉的兰州机场,回到朝思暮想的学校。

最初,雷婧的父母听到女儿想返校的消息后十分反对,但雷婧将学校周全的防疫措施展示给父母,父母看后最终同意女儿返校。回到学校后,雷婧通过严格的入校手续后,看到久别重逢的同学十分感动,仿佛像看到失散多年的亲兄弟姐妹一般。“最让我感动的是中午我回来后已经过了饭点,食堂的师傅不仅给我留了饭,还怕饭凉我吃了胃疼重新给我热了一遍。”再次回到学校的雷婧仿佛像回到自己家,在她眼里母校的一切都显得十分可爱,不管走到哪里都是满满的回忆。

虽然只能在学校呆两天,但雷婧还是很满足。她称在学校生活的近三年时间里她不仅和同学相处的非常好,老师对他们也特别关心,大学时光对她来说是一段非常美好的回忆。如今,雷婧已在家乡的一所药企就职,周一回去后还要赶着上班,但她还是很开心能跨越大半个中国回到学校,再回头看看母校一眼。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 武汉天河机场首开“直播带货”模式,全平台流量超37万
下一篇: 老师开着视频通话,替多名学生参加线下招聘会

用户评论 写评论

    发布评论

    ×