湖北

楚天都市报6月20日讯(记者李碗容 通讯员刘锐)“欢迎回家”“辛苦啦,毕业快乐!”昨日,湖北大学知行学院校园内热闹了起来,该校2020届毕业生开始陆续返回学校。校党委书记彭德忠、校长卜诗桢等前往学校门口迎接点,为毕业生们送上亲切问候和祝福。

毕业生陆续返校

身份验证、测体温、消毒、领取毕业证学位证、返回宿舍领取行李……接待现场,毕业生返校离校手续办理既安全有序,又方便快捷。“好暖心,学校太有爱了,有一种回家的感觉,真的不想毕业。”计算机与信息工程学院计科1603班胡佳欢返校后动情地说,学校和老师们太有心了,把我们的寝室打扫得干干净净,衣服和被子都有阳光的味道,老师还一对一全程为我们服务。记者从湖北大学知行学院了解到,在学生返校前,该校组织教职工用半个月的时间,对所有在校生的1600间寝室逐一进行了打扫清洁通风,每间学生寝室的衣物被子还进行了晾晒归类整理。

学校在毕业生返校前整理学生宿舍

学生在放置好行李后,纷纷前往校园拍毕业照留念。“我掐指一算,你五行里还缺个知行。”“知行的宿舍到期了,我可以住到你的心里去吗?”“莫文蔚的阴天,周杰伦的晴天,都不如你在知行的每一天。”……校园拍照留影区,各类知行特定版土味情话打动了毕业生的心,他们在毕业留言板前和同学、老师合影,共同追忆大学期间的点点滴滴。“看到留言板上这些祝福的话语,即觉得开心又有些许难过,就要告别我这么幽默可爱温暖的母校了,心中十分不舍。所以我和同学在这里拍了很多照片,把美好都记录下来。”该校毕业生刘同学说。

学生在校园拍照留念

返校当天,学生还收到了学校学工处为每一位返校的毕业生精心准备的学位服和健康包,健康包内有酒精消毒液、口罩、消毒湿巾等。同时学生还领到了端午节礼包,里面装有粽子、绿豆糕、苹果、饮用水等。不仅如此,学校老师还自发组建车队,接送毕业生,各类举措如同迎接新生一般迎接毕业生返校。

学生收到的礼包

老师组建的爱心车队

该校学生返校将持续至6月24日,6月24日上午10:00,学校将采取线上线下的形式举行2020届毕业典礼暨学位授予仪式,部分毕业生代表将在学校主会场参加典礼,其他毕业生和家长将在云端观看网络直播。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然


上一篇: 爸爸手握方向盘,儿子拿测温仪,公交父子同车服务乘客
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×