湖北

微信图片_20200618155141.jpg

楚天都市报6月18日讯(记者陈凌墨 陈倩 刘丁维 刘中灿)6月18日上午10时,湖北省第十三届人民代表大会第四次会议在武昌洪山礼堂开幕。省长王晓东作《关于疫情防控和经济社会发展工作的报告》。

报告提出,要全力以赴兜住民生底线。越是特殊时期,越要重视民生、保障民生、改善民生。要尽最大努力稳定和扩大就业。就业是民生之本、“六稳”“六保”之首。今年湖北省就业形势格外严峻,必须以非常之举,努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进事业人员再就业。切实抓好高校毕业生、农民工、退役军人、新冠肺炎治愈患者等重点群体就业。

用好东部省份定向支持湖北劳务协作行动、“知名民企湖北行”、湖北高校毕业生就业促进行动等平台。加强困难人员就业援助,确保零就业家庭动态“清零”。加大稳企稳岗、以训稳岗拓岗力度,落实失业保险稳岗返还、就业补贴等政策。“湖北有3548万劳动力,就有3548万双创造财富的手,只要给每个人一个机会,财富的源泉就会充分涌流。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜


上一篇: 评论|“西城大爷”的可贵在于诚实负责
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×