房产

武汉两江四岸

□楚天都市报记者 徐媛媛 摄影:楚天都市报记者 宋枕涛

自武汉按下“重启键”,武汉各行各业争分夺秒投入经济复苏攻坚战中。作为全国楼市的风向标市场,武汉楼市成交量不断攀升,回暖迹象明显。

房企代表纷纷表示,前期受疫情影响积累的购房需求正在逐步释放,他们深耕武汉的决心没有变,对武汉未来的信心没有变。

今年首次单月成交突破万套

4月8日,武汉“重启”,房地产企业加快复工复产。市场供应节奏加快,住房销售稳步启动,商品房库存合理充足。

近日,武汉市住房保障和房屋管理局公布了2020年1-5月武汉市房地产市场运行情况。

供应方面,1-5月,武汉新建商品房批准预售44451套,批准预售面积509.45万平方米,环比增长70.37%,同比减少37.35%;其中,新建商品住房批准预售33726套,批准预售面积394.61万平方米,环比增长69.27%,同比减少43.15%。

成交方面,1-5月,武汉新建商品房销售34749套,销售面积387.82万平方米,环比增长63.55%,同比减少51.06%;其中,新建商品住房销售30329套,销售面积346.98万平方米,环比增长64.75%,同比减少50.73%。

截至2020年5月末,武汉已批准预售尚未网签的商品住房161991套,面积1861.08万平方米。

虽然前5个月总体成交有较大降幅,但今年成交曲线呈现了明显逐月增长态势。据武汉市住房保障和房屋管理局统计数据显示,4月,新建住房网签销售6627套,同比减少55.95%。进入5月,全市新建住房成交11977套,为今年首次单月成交突破一万套,相比4月涨幅达到80%。

新建住房成交再回万套大关,充分说明武汉人的购房信心正在提升,武汉楼市进入全面复苏期。

多样化营销手段让市场升温

如何让市场迅速恢复热度?房企积极行动起来,多管齐下,通过创新性的营销策略,让好产品被看见,好理念被知晓,好服务被感受。武汉三镇的营销中心,渐渐热闹起来。

在光谷,华中首个峡谷景观区在旭辉·千山凌云亮相,毕加索真迹画展在此落地。这一活动拉近了艺术与生活的距离,符合项目一号作品的定位,提升了项目的格调。自去年9月面市至今,该项目不断颠覆武汉人对人居的已有定义,是关山大道当之无愧的明星楼盘。

在梓山湖畔,绿地国际健康城举办一日游活动,吸引了众多来自武汉的游客。400亩休闲农场有着巨大吸引力,大家垂钓、采摘、搭帐篷,在这里度过快乐又轻松的周末。

在武汉、郑州、长沙、襄阳四地,越秀华中点亮地标建筑,宣布开启华中2020“越秀美好家”品牌年度活动,一系列因健康而美好的倡导正式发布。

来武汉恒大文化旅游城吃麻辣小龙虾,喝二厂冰汽水;“六一”儿童节,金地携手新东方送出万份学习礼包;赴中大豪盛2020美好日活动,静享生活,感受美好……房企花样百出,楼市重回往日的热闹。

业内人士表示,武汉有国家战略的聚焦叠加,有大而美的独特城市禀赋,随着市场流动性加快恢复,房企加快楼盘供应,武汉房地产重回龙头市场的脚步将不断提速。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 绿地集团开启618大促 年度钜惠购房节点燃购房风暴
下一篇: 七年深耕江城,十盘承载美好,旭辉·千山凌云定制光谷封面

用户评论 写评论

    发布评论

    ×