经济

□楚天都市报记者 周丹

6月15日晚8点,唯品会616年中特卖节正式进入高潮期,亿元补贴大放送,数千家大牌优惠直降3折封顶,为广大消费者献上最极致的特卖性价比。据了解,参与本次唯品会616大促的11大品类中,服饰穿戴类商品仍保持着主力军地位,连衣裙、短袖T恤、休闲裤、面膜、凉鞋稳稳拿下高潮期开启后24小时的销量TOP5。

疫情催生健康新消费热点

唯品会616年中特卖节的数据显示,疫情下健康变成民众生活中的关键词,跑鞋、运动套装、运动T恤、运动裤等成抢手爆品。自重轻、容量大的运动手提包涨幅明显,同比增长超190%。有杀菌消毒功能的个人和家庭清洁商品市场需求强劲,洗衣凝珠、洗手液销量同比分别增长305%、119%。

后疫情时代,越来越多消费者走出家门,换上时尚清凉的夏日造型。符合今年夏天流行趋势的碎花连衣裙、吊带衫、工装短裤和凉鞋备受女性消费者追捧,自大促进入高潮期后,相关关键词在唯品会平台上的搜索量激增。美妆类目中,粉底、眼影、眉笔和卸妆水的销量领先,看来即使炎炎夏日戴着口罩,广大女性也要打扮靓丽。

夜经济发达地区眼霜走俏

全面步入20岁阶段的90后,已经把抗初老安排在了购物清单上前列。面膜、精华和维生素人气高涨,理疗仪的销量也出现了同比4倍的增长。

除用户消费趋势及喜好变化之外,唯品会616年中特卖节还展现出了以城市为单位的地域消费特征。数据显示,北京、重庆、上海、成都、深圳牢牢占据了唯品会销量最高TOP5城市名额。保湿喷雾在相对干燥的北京地区销量一直居高不下,仅需69元的雅漾大喷(300ml)在大促高潮期开启一小时就遭疯抢。夜经济最发达的上海地区,眼霜、眼部精华等销量位居全国首位,“熬最晚的夜,买最贵的眼霜”成为当代年轻人硬核养生的真实写照。有趣的是,广州、深圳地区的消费者买入了最多防晒产品,重庆、成都地区的美妆订单量遥遥领先。可见再热的天,也要保持最美的状态。

唯品会616年中特卖节用最低价格供应品牌爆款,让消费者无需费脑、畅快地买买买。当前,616大促的优惠仍在继续,直至6月22日早上9点59分,唯品会将持续不断放送好价格的品质好货!


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 五重冷链将放心食品直送市民餐桌,产业带动就业助千万团长共同成长,千家万户齐享汉口精武中央大厨房
下一篇: 嘀嗒出行联动多方促消费,助力各地经济提速增长

用户评论 写评论

    发布评论

    ×