品牌

□楚天都市报记者 许洋

随着短期疫情“阵痛”过去,湖北按下 “重启键”,街头重现车水马龙,夜色中满是霓虹闪烁。

为加快湖北经济生活恢复正常,字节跳动公司出台系列帮扶举措,成为行业领军者。

4月11日,字节跳动旗下的抖音、巨量引擎宣布推出第二期“中小企业复苏计划”,将补贴力度增至2亿元;此前,为帮助全国各地尤其是湖北地区的企业尽快恢复经营,整体投入超4.3亿元;在资助抗疫一线医护人员方面的投入超过4.1亿元……这意味着,不算“免费看囧妈”和“线上音乐会”等文娱领域的投入,字节跳动仅在国内抗击疫情和复工复产上已投入超过10亿元人民币。

抖音直播为鄂带货

4月8日,武汉在经历76天的封城后终于重启。重启当天,抖音联合湖北省互联网信息办公室、湖北省商务厅、湖北省农业农村厅发起“抖音援鄂复苏计划”,针对湖北地区,单独投入3亿元补贴,助力湖北经济在后疫情时期的复苏。

在抖音直播间,武汉市副市长李强向网友们介绍了武汉经济重启和复工复产情况,并推介良品铺子、周黑鸭、东风风神等知名湖北企业产品。

截至5月21日,该平台共帮助13个城市带货2.34亿元,热销特产472万件。随后,武汉市14位区政府相关领导化身主播,走进抖音直播间公益带货。“宜呼百应·直播扶贫—市县长带你品宜昌”走进长阳县和五峰县,宜昌市副市长周正英在抖音直播间如数家珍,推介当地特色产品。

成立专项医务基金

除了补贴助力全国复工,自疫情发生起,字节跳动就直接捐资成立公益基金,支援抗疫一线。1月25日,字节跳动向中国红十字基金会捐赠2亿元设立字节跳动医务救助基金,用以资助抗疫一线被感染或殉职的医务人员。截至目前,基金总额已经增至4.36亿元,其中来自字节跳动的捐款就超过4.15亿元,是目前中国规模最大的医务人道救助基金。其中,字节跳动创始人兼CEO张一鸣个人捐赠1亿元。

截至6月12日,该基金已为76批共3706名(共3709人次)抗击疫情医务工作者提供人道救助。其中,为3644名因抗击疫情而不幸感染的医务工作者,每人资助10万元;为62名因抗击疫情而不幸殉职的医务工作者,每个家庭资助100万元。

多种营销方式助力

帮助企业更好地应用线上平台和工具,加速复工复产,作为字节跳动旗下的营销服务品牌 ,巨量引擎为湖北政企各界用户提供了系统性直播实操、商品销售链路培训等,帮助当地企业实现复工后快涨粉、高人气、强带货的营收增长目标。并针对母婴、餐饮、文旅、家居等各垂直行业,推出的线上课程,联合行业专家解读新形势下的营销趋势。

据了解,疫情期间全国超过百万企业商户申请认证抖音企业号,仅湖北就有近10万家企业申请认证。

由于线下场景的阻断,抖音在疫情期间为用户提供了云逛街、云健身、云旅游等形式的服务,打破了时间和空间限制,创造了多元化的线上消费新场景。

通过与巨量引擎湖北分公司合作,绿地、龙湖地产等房企纷纷开展线上云看房营销,取得不错效果。其中,融创418秒房节项目,抖音4小时直播中500组购房优惠券被一抢而空;616保利国潮节,3小时直播25套特价房抢购一空;深受市民欢迎的还有云旅游活动——仙岛湖天空之城通过直播加POI团购的形式,帮助景区预售门票近13万元;先后帮两座贫困县脱贫的核桃油品牌御福年,在今日头条和抖音上的发布会中,直播开播7分钟观看人数破10万,直播间累计观看人数超过325万……

也有不少湖北本地品牌企业还主动在抖音上发起挑战赛展示品牌,如:金龙泉啤酒#金龙泉啤酒幸福河、石花酒#品石花话真情、咸伙计#这个夏天有点咸、友芝友乳业#美好时光我爵定等, 实现线上线下场景的全面打通,吸引了不少抖音网友积极参与。

此外,字节跳动还宣布,今年将扩大在鄂招聘规模,提供近2000个工作岗位,促进当地人才就业发展,助力疫情后城市经济复苏。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 这个帮办牛,主动帮百余个项目加速办审批
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×