头条

云出行.jpg

楚天都市报记者 高东起 通讯员 江朝

“世界四大网球赛事有哪些?”武网球童主管鹿曙明的问题刚刚提出,台下唰唰唰地举起了小手。

“美网、法网、澳网、温网”……孩子们的声音回荡在知音号一层的舞池。

知音号白天场已经重启,“六一”前夕,与武汉网球公开赛携手策划的“武网遇知音——勇网直前,小小少年”活动闪亮登场,共同打造网球教学场,吸引着江城热爱运动的家长和孩子。

网球教学场以“体教融合”为方向,让萌娃们在互动教学中培养热爱运动的生活方式,收获竞技体育的独特魅力。

通过“知音号”官微预约的小朋友,跟着爸爸妈妈扫码、测温,有序进场。走过趸船时,孩子们发现,这里已经变成一个小小的“水上网球场”,立刻投以好奇的目光。

活动首先在“知音号”一层舞池进行。孩子们观看了武网及知音号儿童戏剧教育宣传视频,积极参与趣味问答。在知音号艺术发展中心老师的带领下,孩子们跳起《网球啦啦操》热身,现场也掀起了一阵小高潮。随后,孩子们来到趸船的“水上网球场”实地演练。

在家待太久的孩子们彼此迅速熟悉起来,跟着知音号艺术发展中心的老师们摆动身体,现场不断响起欢声笑语。活动结束后,工作人员还为每名小朋友颁发“优秀球童证书”,留存难忘记忆。

一个是航行在长江上的城市地标,一个是旋风球场里的国际大赛。不要以为歌声舞影和挥拍击球之间横亘着一条长江外加一个东湖——其实,知音号和武网都在讲述城市传奇,所以它们的“相遇”也是必然。而这场相遇,也让孩子们受益无穷。

武汉市民王女士是“小球童”萌萌的妈妈。她笑着说,在家里“蛰伏”了几个月,感觉萌萌“是时候动一动了”,看到“知音号”和武汉网球公开赛联合推出的教学活动,她马上给孩子报了名。“这次活动对孩子的语言能力、应变能力和综合素质都是很好的锻炼,孩子在活动中学习到了专业的网球知识,还交了几个同龄的好朋友,感觉非常值!”

据悉,本次活动在6月陆续举办8场,6月7日、6月14日、6月21日、6月27日各推出两场。武网球童培训师将亲临现场,为孩子们带来生动直观的网球教学。表现优异的学员,有机会入选武网球童,亲临赛场,感受网球运动的激情与荣耀。感兴趣的家长可关注“知音号”官微了解活动详情。湖北文旅卡、腾旅e卡通旅游年卡、腾旅大武汉亲子年卡、武汉工会会员公园年票用户预约成功后可免费入园。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 爱武汉,就来看一场《知音号》,3年带领全球60多万观众“穿越时间”
下一篇: 应勇参加宜昌代表团审议:更好发挥省域副中心辐射带动作用

用户评论 写评论

    发布评论

    ×