武汉

楚天都市报6月16日讯(记者黄永进 通讯员李桐)6月15日,市民张女士乘坐738路公交外出时,匆忙下车之际大意将手机遗落在车内,下车后发现手机丢失的张女士借用同事的手机,碾转联系到了738路调度室,在公交人的帮助下,张女士十分钟就找回了自己的手机。

6月15日16时50分,乘客张女士和同事一起,在创业街大贺村站乘坐738路公交车,前往珞喻东路高坡店处理公司事务。车辆到站后她便匆匆下了车,不慎将随身携带的手机遗落在了车上,到达办事地点后,张女士才发现手机遗忘在了公交车上。

心急如焚的张女士赶紧借用同事的手机,碾转联系到了738路光谷三路站点调度室。当班站长熊少清详细了解事情经过后,对电话中的张女士说:“请您不要着急,您的手机已经被我们司机捡到了,您直接来光谷三路738路终点站领取就好了。”

原来,738路2391号车安全员刘欣,在到达终点站光谷三路场站后,对车辆进行例行检查时,发现后排座椅上有一部无人认领的手机,于是捡起手机就交给了站长保管。五分钟后,张女士便打来了寻物电话。

17时整,张女士赶到738路光谷三路调度室,经过核实领回了自己的手机。看到失而复得的手机,张女士不停地对公交师傅们道谢:“感谢公交师傅们,这么快就帮我找回了手机!”

据张女士介绍,手机是上个月发工资后花2000多元才买的,而且微信内有6400元公款,相当于自己一个多月的工资,一旦丢失将给自己带来不小的经济损失。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 汉阳居民获得“端午节燃气安全大礼包”
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×