外埠

人民网东京6月15日电 据《读卖新闻》网站报道,日本政府自从上个月在39县解除“紧急事态宣言”以来,到14日已经过去一个月时间。然而,5月13日至6月12日期间,日本全国新增确诊病例却达到1241例,其中有39县的新增确诊感染病例仅有282例,茨城、福井、冲绳等22县则是未出现新增病例。不过,在福冈县的北九州市出现众多的新增确诊感染病例,共计达到166例。

而5月21日以后相继宣布解除“宣言”的8都道府县(北海道、埼玉、千叶、东京、神奈川、京都、大阪、兵库)的新增确诊感染病例却达到959例,占了全体的大约8成。东京、神奈川、北海道3地几乎每天都出现新增病例,截止至6月12日的一个月中,东京新增440例,神奈川新增209例,北海道新增175例。

在以大城市为中心的新增确诊病例不断出现的情况下,日本各地却计划于19日放开跨越县境的旅游观光行为,因此各地政府呼吁相关部门要彻底执行防止感染对策。(编译:陈建军)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×