湖北

楚天都市报6月15日讯(记者柯称 通讯员熊丽芬)久别黉门,夏日重逢。6月15日,长江职业学院毕业生开始返校。早上八点不到,党委书记李永健、校长吴昌友等校领导就亲自到校门口迎接毕业生“回家”,并为毕业生颁发毕业证书。该校是武汉地区首批经过评估准许学生返校的高职院校之一。

长江职业学院学生返校

长江职业学院统筹抓好疫情防控和学校事业发展,全校师生员工零感染,全体教职工参加武汉市核酸检测,结果均为阴性。学校教职工5月6日开始上班,积极为学生返校做准备。6月12日,经过武汉市洪山区疫情防控指挥部专班现场评估验收,认为长江职业学院准备充分,符合开学条件。

根据错时错峰和自愿原则,该校共安排8天毕业生返校报到时间。15日,安排的是医药护理学院、文化教育学院的400多名毕业生返校。上午九点后,返校学生陆续增多。学生统一从民族大道东门毕业生返校通道进入校园,入口处设置了1.5米间隔线,学生保持距离排队等候,逐一进行校园扫码、身份核验、物品消杀、体温检测、体温正常者扫描“武汉战疫”二维码后进入毕业手续办理通道。学校在宿舍、食堂等处均设立了二次测温点,由工作人员为学生手部、物品进行二次消毒。

学生现场做核酸采样

学校还在报到现场专门设立了核酸检测点,没有检测的同学现场检测,费用由学校承担。

老师依依不舍送别学生

在毕业手续办理现场,一站式服务让学生一分钟内即可办完所有手续。学校为毕业生准备了就餐券、爱心健康包,健康包里口罩、温度计、酒精、湿纸巾、雨衣等物资让学生为学校的贴心周到感动不已。学院辅导员、老师们纷纷到宿舍为学生搬运行李,将大家一一送出校门。

校长吴昌友颁发毕业证书

令同学们没想到的是,校长吴昌友专门在现场等候学生,为学生颁发毕业证书。2017级播音与主持专业的张婷说:“真的太感动了,回到久违的学校就像到家一样,太熟悉、太温暖了!好想多呆一段时间,可惜因为疫情,我们马上又要匆匆离开。只等疫情散去,与同学、老师相约校园再见面。”

学生向老师鞠躬道别

不少学生在领到校长亲手颁发的毕业证书后,激动得热泪盈眶,情不自禁向着校长、老师深深鞠上一躬,恋恋不舍地离开校园。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强


上一篇: 小升初跨区手续今起办理,教育部门要求不得收取手续费
下一篇: “小可爱”无人巡逻警车在武汉街头值勤

用户评论 写评论

    发布评论

    ×