湖北

楚天都市报6月15日讯(记者陈希)昨日江城乌云翻滚,今日放晴迅速升温至33℃,相对湿度高达70%-80%,身在梅雨季中的武汉人,刚经历完强降雨,又得应对高温高湿的桑拿天,明后天更是高达35℃,防暑降温,你准备好了吗?

“前两天雨大,但不太热,没想到雨一停,升温如此之快,梅雨季高温高湿,好难熬。”市民朱女士走在下班路上,不过10分钟已大汗淋漓。

湖北全省来看,雨水并未完全退出荆楚阵地,今天白天雷雨主要出现在鄂西的恩施和鄂东的黄冈、黄石一带,多地发布了雷电黄色预警信号,黄梅、蕲春等地降雨较大,比如,黄梅下午2点至3点,1小时降雨量达18.4毫米。

武汉中心气象台预计,明天湖北省北部地区雨水再起,为阴天有小到中雨,而其他地区保持多云的天气格局,局部会有阵雨,这似乎是在“预告”接下来会有强降雨。

确实,从后天起(17日-18日),湖北自西向东将出现新一轮较强降雨,后天鄂西有中到大雨局部暴雨,其他地区阵雨,大后天大到暴雨局部大暴雨的地盘扩大至鄂西、江汉平原和鄂东北一线,其他地区小到中雨局部大雨。降雨期间省内部分地区伴有雷电,同时3-4级偏北风助力降温。

明后两天鄂西北雨势较大,较为凉快,高温在25℃-30℃,其他地区高温在32℃-35℃,大后天湖北全省大部地区高温在25℃-31℃。

具体到武汉,明天多云局部有阵雨27℃-35℃,后天多云有阵雨29℃-35℃,大后天阴天有小到中雨局部大雨,偏北风3级,气温速降至23℃-27℃。

上一轮强降雨主要在鄂西南、江汉平原和鄂东北一线,这一轮强降雨中,部分地区会与上次重叠,气象部门提醒相关地区做好防范应对,防止强降雨所带来的次生灾害。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 武汉今年首批莲蓬提前半月入市,一斤莲米比猪肉贵
下一篇: 这名老师有爱,周末把学生接到家中自习

用户评论 写评论

    发布评论

    ×