湖北

楚天都市报6月15日讯(记者黄忠 通讯员王婵 张子荣)14日晚9时许,武汉二七长江大桥上出现惊险一幕,一名男子翻越栏杆准备跳江,身后还有一名女子哭着追赶。就在这千钧一发之际,路过的巡特警鲍勇迅速停车施救,成功将栏杆上的男子拽回。

14日21时30分许,省公安厅机场公安局巡特警支队副大队长鲍勇从青山家中出发,驾车前往单位准备第二天值班。21时45分,鲍勇在行驶至二七长江大桥时,突然发现前方有一辆香槟色SUV停在公交车道路边,未开启故障闪光灯且车后未放置反光三脚架。出于职业敏感度,鲍勇绕行的同时一直在观察该车辆情况。当鲍勇绕到此车前方时,发现一男子向栏杆跑去,并做出翻越栏杆的动作,身后还有一女子追了过去。转眼间,该男子半身已经跨过了大桥栏杆,左脚前脚掌踩在水泥墩上,腰带和大腿被女子死死抱住。女子边哭边喊,男子不理会还在向栏杆外挣扎。

就在这千钧一发之际,鲍勇迅速开启双闪在该SUV前靠边停车,并以最快速度下车冲向该男子,将其从栏杆外拽回,并与该女子一起将男子控制住,防止其再次做出危险行为。

跳江.jpg

事发现场,男子被救回

“当时男子酒气熏天,女子哭喊声嘶力竭,而且道路上车辆疾驰而过,稍有不慎就可能有更危险的情况发生。”鲍勇告诉记者,在控制住该男子后,他一边安抚二人情绪,一边打电话报警求助。因控制男子无法脱身,鲍勇开启自己手机的闪光灯,向后方车辆不停发出警示信号,防止出现交通事故。

当晚22时许,交警和警务站民警到达现场,鲍勇向出警民警简单讲述了事件经过后离开了现场。随后,民警将两人带回派出所处理。

据了解,在青山区红卫路街派出所,男子情绪有所稳定,但对跳江原因一直不愿细说。对当事男子进行教育后,民警通知其亲属将两人带回家中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 一对一纠正发音!高校外籍教师跨国教学与学生相聚“云端”
下一篇: 黄冈女孩赴上海求做手术,大夫告诉她第一“刀功”在武汉,江城医生借4厘米小创口清除病灶

用户评论 写评论

    发布评论

    ×