湖北

楚天都市报6月15日讯(记者肖杨 通讯员倪佩芬 钟亮)受疫情影响,寒假期间回国探亲的武汉外语外事职业学院外籍教师们未能按期返回学院。为了不耽误教学进程,他们以多种形式开展线上课堂教学,与学生“隔屏相见”,保质保量上好云端直播课,圆满完成教育教学任务。

英语外教Matthew寒假回到英国,因为疫情不能按时返校,为了不影响教学进程,他利用网络授课。为了收到好的教学效果,他精心准备,收集了丰富的教学素材,让教学主题更贴近学生生活,课堂氛围活跃,充分调动了学生的学习兴趣,学生积极参与课堂互动。“Matthew老师经常以游戏、当代热点、日常对话为主题进行英语口语的讲解,这些内容我非常感兴趣,不知不觉就熟练掌握了知识点。”该校应用外国语学部学生何友芳说。原来,Matthew老师的教学内容很接地气,涵盖生活中的方方面面。例如飞机的搭乘,旅行路线的选择,充分激发了学生的探索欲望,收到了教学与实践相结合的效果。

英语外教Matthew老师上网课

“This lesson's homework is very interesting! I hope you like it.” 课后Matthew会在群里布置作业,让学生巩固当天所学知识。

英语外教Matthew老师上网课与学生沟通

“每次做作业都很快乐,能在实际练习中提高自己的口语水平!”应用外国语学部学生邓莎对课后作业十分感兴趣。

法语外教Frédéric授课时不仅追求课堂效果,更注重课后的“一对一”作业辅导,精准提高学生口语水平。Frédéric通过班级微信群上课,课上他先在群里发送上课所需的视频、音频、图片,让学生在群里自由讨论,再结合学生的情况引导学生学习相关词汇和句型, 充分发挥学生的主观能动性,以达到良好的教学效果。Frédéric布置的课后作业提交方式很新颖,要求学生把语音作业微信私发给他,他逐个仔细听完后将发音不准确、表达方式不妥之处一一纠正。“一对一”的点评与指导让学生进步很快。

Frédéric老师在授课

学院还有很多身在家乡仍坚守云端授课的外籍老师,他们克服地域和时间上的困难,尽职尽责,兢兢业业,保质保量完成教学任务。韩语外教郑良淑在家利用ZOOM软件给学生们授课,直播课中她丰富的表情和肢体语言,让零基础的大一学生能很好地融入课堂中。

郑良淑老师在授课

日语外教鸟居中在《商务日语会话》和《二外日语》课程中,结合当下时事讲解,如怎样正确表达全球新冠疫情相关的词汇、短语等。


日语外教鸟居中在授课

西班牙语外教David在《西班牙语口语》课堂上融入音乐元素,将西语音乐的主要流派和类型以及如何鉴赏音乐作品穿插在教学中,鼓励学生用西班牙语口头表达自己听音乐的感受,锻炼口语能力。

疫情让师生难以在校园相聚,面对面交流,但外籍教师精心打磨的云课堂让学生学有所得,实现了“停课不停教、停课不停学”,用爱和行动与学生共克时艰。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 降级不降防,省防指要求时刻绷紧疫情防控这根弦,把常态化科学精准防控抓实抓细抓落地
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×