湖北

楚天都市报记者张万军 刘毅 视频剪辑王婷

6月13日下午4时40分许,G15沈海高速浙江温岭大溪镇良山村附近高速公路上一辆槽罐车爆炸。

截至13日晚9时许,已造成10人死亡,上百人受伤。

爆炸现场多家商户称,爆炸现场方圆数百米内,有民房及厂房倒塌损毁,造成人员被困。截至昨晚11时许,消防人员已救出15人,目前救援工作还在进行中。

槽罐车爆炸后砸中民房

地图显示,良山村紧挨着G15沈海高速。

13日晚7时30分,大溪北路一家面馆老板告诉楚天都市报记者,当日下午4时40分许,他正在店里干活,突然听到一声巨响,连忙跑出店外查看。很快,更大的一声巨响传来,他的面馆所在的厂子玻璃都被震碎,附近多间民房及厂房的玻璃也被震碎。事发现场在距离他的面馆约1公里远的大溪出口旁50米的良山村,他赶去看到,爆炸发生地周围多栋房屋损毁,一辆槽罐车和罐体已经分离,散落在良山村损毁的房子附近。

在当地居民拍摄的视频中,楚天都市报记者看到,一辆槽罐车槽罐和车身已经被炸得分开,车身落在一间民房上,槽罐已经破裂。一排民房几乎全毁,只剩下残垣断壁。

另外一段当地居民拍摄的视频显示,爆炸发生后,高速公路护栏被炸毁,路边绿化带中的草木已经全部烧毁。还有视频显示,多辆小轿车,受到爆炸影响,起火燃烧。

湖北老乡亲历惊恐一幕

李先生是湖北黄石人,就在高速路口边的大溪镇工业园里面开了家餐馆。他介绍,事发时他正在炒菜,突然听见猛烈的爆炸声,当时楼房都在摇晃,他还以为是某个厂发生了事故。工业园内很多厂房都受到损失,玻璃都破碎了。很多工人也都跑出工厂查看到底发生了什么。只见在高速方向有黑烟冒起来,就在他准备往现场方向去时,又听见两声爆炸声,不过声音比第一次爆炸要小一些。

李先生说,他是3月底从黄石老家到良山村复工的,当地有很多湖北人在打工,多来自恩施,目前尚未听说有湖北老乡在事故中受伤。

来自湖北的周先生在距离现场约1公里远的后岸村开超市,他告诉楚天都市报记者,超市的两块玻璃被震碎,超市周围多家村民家的玻璃也被震碎。事发后,大量消防员、救援人员赶往现场救援。

消防人员连夜救出15人

“从我的店子到现场数百米范围内的房子玻璃大部分都已被震碎。”大溪北路一家面馆老板介绍,事发后他及附近村民被第一时间疏散到距离爆炸现场更远的地方。

湖北黄石老乡李先生介绍,事发后,大量消防人员赶往现场,消防车和救护车一辆接一辆的开往现场,因为当时正值下班高峰期,路上比较拥堵,当地交警实行交通管制以后,救援通道就畅通了,另外当地交管部门还通过各种渠道发布信息,让车主们避让救援车辆,绕道而行。

中国消防官方微博称,事发后,台州市消防救援支队34辆消防车138名指战员赶赴现场处置,浙江省消防救援总队调派62车316名指战员和6条搜救犬赶赴现场增援。救援人员在现场利用云梯车登上受损建筑、利用大型机械起吊移开建筑构件,打开救援通道,截至昨晚9时03分,共救出13人。

昨晚11时21分,应急管理部官方微博通报,消防人员在一栋民房三层又发现两名被困人员。昨晚10时50分左右,台州市消防救援支队路桥大队从民房三层救出第一名被困者。晚11时05分左右,救出第二名被困者。

伤者被转送当地大型医院

昨晚,台州骨伤医院急诊科一位医务人员告诉楚天都市报记者,他们医院共接到爆炸事故中的伤者5人,其中三人只是轻微的皮外伤,打过破伤风针后已经回家。另外两人为开放性皮外伤,在接受缝针后,仍在医院住院观察。

台州中西医结合医院一位工作人员称,目前医院所有医务人员都在急诊科待命,具体伤员情况不便透露。

此前,据沸点视频报道,大溪镇当地的东方医院收治爆炸事故的伤者109人,已有2人死亡,8人重伤已转院,转院的8人情况比较严重,危及生命,急需做手术。

当地居民转发给楚天都市报记者多段当地的视频显示,在大溪镇卫生院,多名伤者赶到那里寻求救助,他们有的身上有多处烧伤,有的则是受到了外伤。他们随后被送上救护车,赶往其他大型医院救治。

6月13日晚9时16分,温岭发布发布消息称:据初步统计,截至2020年6月13日晚8时许,温岭市一院、温岭东方医院、台州中西医结合医院、台州骨伤医院工收治伤员127人,其中10人经抢救无效死亡。

链接:

公安部交管局通报:

槽罐车炸飞砸塌厂房造成二次爆炸

昨晚,公安部交管局官方微博通报了此次事故。

QQ图片20200614003536.png

通报称,6月13日下午4时40分许,一辆牵引车牌号为浙CM9535、挂车牌号为浙CM138挂的液化气槽罐车行驶至G15沈海高速公路往温州方向温岭西出口互通匝道中段发生爆炸,炸飞的槽罐车砸塌路侧的一间厂房并发生了二次爆炸。

截至昨晚10时,事故已造成10人死亡、117人受伤,其中40人重伤。接报事故后,公安部高度重视,要求当地公安机关全力配合做好应急处置和伤员救治,并派出工作组赶赴现场指导事故调查处置工作。(文中部分图片来源于网络)


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 女子中指被啤酒瓶卡住,消防员碎瓶救手指
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×