湖北

楚天都市报6月13日讯(记者黄忠 通讯员聂恩惠 惠锦涛)无意间把手指放进啤酒瓶,哪知死活无法取出。今日上午,一名女子来到随州市高新区红旗消防救援站求助:自己右手中指被啤酒瓶卡住,急需帮助。

消防员敲碎酒瓶

救援人员询问后得知,该女子是无意间把手指放进瓶口,结果无法取出,在家中尝试多种方法也无能为力,而且手指已经开始红肿,只好求助消防员帮忙取下。消防员仔细观察后,发现该女子手指被玻璃瓶紧紧卡住,手指底部通红,卡住手指的啤酒瓶瓶口直径约2厘米,厚度约1厘米,瓶体外部硬度强,内部面积薄,强行拔出可能会对女子手指造成伤害。消防员先用油将手指被卡部位润滑,然后把玻璃瓶瓶体敲碎取下,由于女子手指关节与瓶口贴合太紧密,为尽量避免女子手指太过疼痛,救援人员每一个动作都小心翼翼。

手指获救后擦拭碘伏消毒

“我们轻轻将瓶口敲碎,然后慢慢把碎掉的玻璃渣取出,经过3分钟的救援,成功将玻璃瓶取下。”救援人员告诉记者,事后,他们还帮该女子手指擦拭碘伏进行消毒,所幸女子手指并无大碍。

消防部门提醒,如果手指被卡,千万不要用力拽拉和使用硬物强取。可先把手放在冷水中浸泡,或者准备一些冰块摩擦被卡的手指,然后润滑油、肥皂水涂满手指,再轻轻转动取出。如仍无法取下,请及时就医或拨打119求助消防部门。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 同济4项研究成果获2019年度湖北省科学技术一等奖
下一篇: 浙江温岭槽罐车爆炸致上百人死伤,​消防连夜救出15人,湖北老乡亲历惊魂一幕

用户评论 写评论

    发布评论

    ×