湖北

楚天都市报6月12日讯(记者石倩 通讯员冯鹏 马云飞 赵昱行)6月12日,武汉天河机场日航班量为226架次,是自4月8日天河机场恢复客运航班以来,日航班量首次突破200架次。意味着湖北地区复工复产工作扎实稳步推进,步入了一个新的阶段。

4月8日武汉再度启航后,武汉天河机场航班量一直处在低位徘徊缓慢增长状态。6月6日,北京下调突发公共卫生应急响应级别,国家民用航空局决定恢复湖北省各机场至北京的客运航线航班。6月9日,南航CZ3139次航班由武汉天河机场飞往北京大兴机场,这是自今年1月23日以来,首度恢复武汉至北京的客运航班。11日、12日每天分别有2班航班执飞武汉到北京的飞行任务。

6月12日,天河机场计划日航班量达到226架次,一举突破200架次,航班量恢复到疫情前正常水平的40%,旅客吞吐量恢复到疫情前正常水平的25%,这意味着武汉天河机场航班量进入加速恢复通道,也意味着武汉经济开始强劲复苏。

自4月8日武汉解封,疫情防控进入常态化以来,武汉天河机场日航班保障量处于低位运行,湖北空管抓住这一特殊时期开展人员培训,确保专业人员工作技能不下滑,工作作风不滑坡。确保管制保障工作百密无疏,尽心竭力为空域内运行航班提供安全、优质、高效的空中交通管制服务。




更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 图集|封与解
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×