湖北

楚天都市报6月11日讯(记者周萍英 陈倩 刘丁维 黄忠)下午四点,湖北省召开新闻发布会解读省委十一届七次全会精神,并回答记者提问。湖北省卫生健康委员会党组成员、副主任涂远超就进一步完善应急医疗救治体系做出详细介绍。

他表示,一是将注重发挥湖北医学技术优势,《意见》明确提出要高标准建设国家重大公共卫生事件医学中心,加强感染、呼吸、重症等专科建设,建设成国家医学中心、区域医疗中心、临床医学中心,打造医学高地,提升重症救治能力。

二是注重发挥湖北卫生资源优势,明确提出要加强国家医学中心、区域医疗中心等基地建设,优化医疗机构区域规划,明确各级各类医疗机构传染病救治能力建设目标任务,强化战时功能与平时功能结合,全面扩增应急救治资源。

三是注重发挥方舱医院经验优势,明确提出要推动制定方舱医院国家标准,建立大型公共设施快速转换、集中收治、区块化管理、标准化治疗、分级转运的方舱医院运行机制,全面推广方舱医院经验。

四是注重发挥湖北实践成果优势,明确提出要建立统筹应急状态下全省各级各类医疗卫生机构的动员响应、区域联动、人员调集和病区腾出、征用机制,健全分级、分层、分流的重大疫情救治机制,全面增强重大疫情动员、救治能力。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 湖北着力推动党员干部常态化下沉社区
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×