湖北

楚天都市报6月11日讯(记者周萍英 陈倩 刘丁维 黄忠 )下午四点,湖北省召开新闻发布会解读省委十一届七次全会精神,并回答记者提问。

湖北省卫生健康委员会党组成员、副主任涂远超介绍,在进一步创新疾病预防控制体系保障政策方面。一是试行省市县卫生健康行政部门设立公共卫生总师,疾控机构负责人兼任同级卫生健康委班子成员,疾病预防控制机构设立首席公共卫生专家特设岗位。二是科学核定编制,足额配备疾病预防控制机构人员。三是加大投入力度,改善疾病预防控制基础条件,足额保障疾控中心人员经费、公用经费、业务经费以及基本建设、设备购置、学科建设、人才培养等经费。四是创新薪酬与激励制度,探索推进疾病预防控制机构公益一类保障和公益二类管理,落实“两个允许”,合理确定绩效工资总量和水平。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 湖北将进一步健全体系,形成覆盖城乡的疾病预防控制网络
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×