武汉

楚天都市报6月11日讯(记者孙婷婷 通讯员张雯琇)女子杨某(化姓)没有收入,惦记起了室友的“支付宝”。今日,记者从武汉市东湖新技术区开发区人民检察院获悉,该院以涉嫌盗窃罪起诉杨某,经法院审理,杨某获刑7个月,并处罚金2000元。

杨某失业后搬去与大学同学小芳(化名)合租,由于关系很好,小芳对杨某从不设防。小芳输入手机密码和支付密码也不回避杨某,这却让杨某动起了歪心思。

一直没有收入的杨某惦记上了小芳的“支付宝”,2019年10月底,她利用平日记住的密码,趁小芳在洗手间洗漱时,偷偷转账,并在“借呗”中贷款转入自己账户中,9次共计窃取4510元。

12月10日,小芳发现“支付宝”里多了许多自己没用过的账单。杨某对小芳说,自己的账单也有这种情况,编造各种谎言敷衍应对。小明咨询客服后才发现了不对劲,杨某的所作所为被发现。

今年5月18日,杨某因涉嫌盗窃罪,被法院依法判决其获有期徒刑七个月,并处罚金2000元。

检察官提醒,保管好自己的个人信息谨防泄露,尤其是身份证、账户密码等,谨慎将装有电子账户的手机外借,在他人操作自己手机时,需守在一边。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 男子偷改同事手机支付密码,多次作案转账给自己获刑1年10个月
下一篇: 社区义务消防队扑灭4成火险,这个区将持续为老旧社区增配微型消防车

用户评论 写评论

    发布评论

    ×