武汉

楚天都市报6月10日讯(记者孙婷婷 通讯员张雯琇)男子严某(化姓)沉迷赌博,入不敷出,打了同事的主意。他偷改同事手机支付密码,多次作案。今日,记者从武汉市东湖新技术区开发区人民检察院获悉,该院以涉嫌盗窃罪起诉严某,经法院审理,严某获刑1年10个月,并处罚金5000元。

严某在早餐店打工,跟同事之间都相处的不错,深得同事的信任。2019年,严某沉迷网络赌博,入不敷出,将主意打到了几个同事身上。

2019年12月24日,严某以帮忙购买火车票为由,拿到了同事小李(化名)手机,想将“支付宝”里面的钱转到自己的账户,但被“请输入支付密码”这一关难了。眼看就要成功,严某心生一计,点击“忘记密码”,通过手机发送验证码方式,修改了密码,窃取人民币23950元。

随后严某还拿走小李的电话卡,再将手机归还给小李。同年12月25日,将小李手机卡插入自己手机使用,转走人民币4700元。

同年12月26日,严某以手机遗失,想用手机登陆“支付宝”给自己买一部新手机为由,拿到同事小张(化名)手机,故技重施窃取1万余元用于赌博。

案发后,严某主动投案,如实供述罪行,系自首,依法可从轻处罚。侦查期间,退赔部分被害人经济损失并获得谅解。

今年5月7日,严某因涉嫌盗窃罪,被法院依法判处有期徒刑1年10个月,并处以罚金5000元。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 441件文艺作品荟萃,武汉市老干部接力致敬武汉抗疫
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×