湖北

 

楚天都市报6月10日讯(记者柯称 黄士峰 通讯员吴江龙 李好)正衣冠、拨穗、合影、道别……每个毕业生都站C位,有专属摄影师拍照,还有B站网络直播——今天,武汉大学经济与管理学院2020届毕业仪式,在武大亮胜楼天井里继续举行。

因为疫情防控需要,这个毕业季难以举行大规模的毕业典礼,武汉大学多个学院筹划了“一对一”的毕业仪式。经管院在6月9日-11日、15-17日,上午9:00-10:00、10:30-11:30,下午15:00-16:00、16:30-17:30,每天四个时间段,邀请学院领导和导师们为毕业生进行拨穗。

9日,该院的首场毕业仪式上,院长宋敏教授亲切地为每位毕业生拨穗正冠,并合影留念。他寄语毕业生们不忘“大经大管,为道为器,领秀中国,闻达世界”的院训,秉承“自强、弘毅、求是、拓新”的珞珈精神,努力成为有情怀,有本领,有作为的新青年。

礼毕后,同学们纷纷拿出手机,在学院为大家设置的毕业留念打卡点前,畅叙情谊,与同窗恩师合影留念。因为每个学生都在近期做过核酸检测,入场前严格进行了消毒,学院天井又是非常通风的环境,大家保持一定距离,摘下口罩,把最美的笑容定格在珞珈山下。

记者了解到,武大经管院在校学生超过万人,是武汉大学最大的学院。该院今年有全日制本科、硕士、博士毕业生1200人,初步摸底有800人决定分批返校。学院为每个返校毕业生都准备了毕业纪念文化衫,无法返校的毕业生,可在线办理毕业手续和行李托运,还能通过图片直播和B站视频直播,感受毕业仪式的氛围。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻


上一篇: 曹打听|武汉夏季瓜果“奔涌”入市,江城“贵族水果”都便宜了
下一篇: 校长下田来插秧,带动师生上好劳动教育课

用户评论 写评论

    发布评论

    ×