湖北

湖北日报讯(记者祝华)6月8日起,我省多地迎来暴雨天气,20个县市区降雨量超过50毫米。

省水文局监测数据显示,6月8日8时至9日8时,鄂西北、鄂西南、江汉平原南部发生中到大雨,局部暴雨到大暴雨;鄂东北北部、鄂东南南部中到大雨,局部暴雨。累计雨量超过100毫米的有荆州石首和襄阳襄州区2个县市区。累计降雨量在50毫米至100毫米的有荆州公安、监利,宜昌五峰、长阳,黄冈麻城,十堰竹山、房县,孝感大悟,以及恩施建始等18个县市区。最大降雨点为石首新厂站,降雨量为121.5毫米,全省面降雨量为13.6毫米。

江河水情方面,长江湖北段、汉江中下游水位互有涨落,省内中小河流水势平稳,水位均在设防水位以下。五大湖除洪湖水位超汛限水位0.1米外,梁子湖、长湖、斧头湖、汈汊湖等水位均在汛限以下。

气象预报显示,6月8日起,我省有三次较强降雨时段,分别是6月8日至10日、12日至13日、15日至17日,局部有暴雨、大暴雨等强对流天气。我省要求各地强化值班值守和监测预警,确保防汛安全。

 

 

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷


上一篇: 揭秘江城社会应急救援队:开私人飞机运送口罩,队长11年掏700万购装备
下一篇: 路边摆起大排档,总厨变身烧烤师,这个夏天去星级酒店撸串吧

用户评论 写评论

    发布评论

    ×