教育

楚天都市报记者李碗容 通讯员罗茜 苗献芬

“收到offer我很开心兴奋,觉得之前的努力没有白费。有了目标就去冲,一步一步来,一切皆有可能”目前,武汉学院金融与经济学院金融学1604班学生王淼收到了悉尼大学、昆士兰大学、英国纽卡斯尔大学、卡迪夫大学、贝尔法斯特女王大学五所大学的研究生offer,实现“大满贯”。大二决定考研留学,她改掉心浮气躁的毛病,全身心投入到学习中,最终取得GPA绩点3.59,平均分85.84的成绩。大三为了练习口语,她每天一早就到图书馆地下停车场学口语,假期前往企业实习。

武汉学院金融与经济学院金融学1604班学生王淼

王淼斩获的名校Offer

大二找准目标大四斩获5大名校offer

大二王淼就计划出国留学,她对详细了解了出国留学的相关情况并进行准备。当得知想要申请好的大学,首要条件是要有优秀的GPA绩点,她改掉心浮气躁的毛病,全身心投入到学习中。她认真完成老师布置的每一次作业,积极参加小组活动,日常泡在图书馆学习。

“考试周的时候,我经常4点左右就起床,巩固复习当天要考试的内容。考试一结束后,马上投入到下一门科目的复习中。”王淼说。大三学年很多科目都是考试科目。她从进入复习周开始就早出晚归的前往图书馆学习,每门功课她都会按照课堂笔记巩固学习。大学四年的努力,她最终换来了GPA 绩点3.59, 平均分85.84的成绩。

“社会实践对于申请国外的学校也很重要,我又到企业实践学习。”2018暑假,王淼前往华夏银行武汉分行实习,实习岗位是大堂经理。2019年暑假,她又前往中国建设银行恩施分行零售客户经理岗实习。“我在实践中把课本知识落到实处,提升了职业素养和专业技能。我在实践过程中有辛酸也有温暖,有挑战也有收获,在人生的大道中又独自踏出了一步,见证了自己的蜕变。”

每天到图书馆停车场练口语4个小时

出国留学,除了GPA绩点,英语也是一大挑战。在学校备考英语的过程中,王淼发现了一块“宝地”——学校图书馆地下停车场。“口语必须得多开口练习,我就到图书馆的地下停车场练习口语,这里很安静我也可以大声练习。”王淼告诉记者。去年9月起,王淼便会每天打卡这一“宝地”,早上7点开始练习,一直到中午11点左右才结束。练完口语后去图书馆完成阅读、听力、写作三部分内容,每天的学习时长达十小时以上。

王淼学习时间时间表

“在地下停车场练口语的时候,一开始9月武汉还是有些热,我就到风口处练习。到后面12月开始有些冷,我就往比较挡风的位置练习。”王淼说。虽然图书馆地下停车场条件简陋,但是她坚持每天去学习,一直到12月底。

目前王淼在家里继续学习英语,因为复习备考时间过长,她现在把复习重心转移到了初级会计考试。生活中的王淼,热爱旅行,在她看来,生活不应一成不变,在那些陌生的地方,遇见陌生的人,体味不同的风土人情,体味百态人生,让成长之路更加丰富多彩亦是她的追求。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 校园设121个刷脸测温点,抬头看就可完成测试 ,学校用“黑科技”迎接返校学生
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×