湖北

楚天都市报6月8日讯(记者向一帆 李碗容 通讯员高翔)三天前,家住新疆阿克苏的华中科技大学政治学与行政学专业毕业生迪里乎玛尔踏上前往武汉的火车,准备回到学校与大学时光做最后的告别。8日上午9点半,火车停靠武昌站,迪里乎玛尔出站后登上等待已久的校车回到学校。阔别近半年,学校的一草一木让迪里乎玛尔感到既熟悉又陌生。


从新疆阿克苏到武汉,迪里乎玛尔需要先坐一夜的火车到省会乌鲁木齐,再从乌鲁木齐转乘近40个小时的车回到武汉。虽然花费的时间有点长,但迪里乎玛尔还是想和过去一样,坐火车来到学校。

再回学校,迪里乎玛尔看到熟悉的老师和同学后感到十分兴奋,原本以为回家几十天后就能返校和同学们一起毕业,没想到突然到来的疫情将她困在家中接近半年。“在接到可以返校的通知后,我就和寝室其余三位室友商量返校事宜。”由于迪里乎玛尔的三位室友已经工作无法抽空返校,工作还未确定的她决定作为寝室代表回到武汉,帮助几位室友一起办理毕业手续。

虽然临行前,迪里乎玛尔的妈妈还有些担心武汉的疫情,但她给妈妈看了学校在公众号上发布的消杀措施后,迪里乎玛尔最终同意了她返校。回到学校后她发现,学校的防疫措施做的很得当,每一位同学核酸检测是阴性才能入校,进宿舍、食堂都需要种种严格的检查方能进入,这让她感到很安心。

迪里乎玛尔说,从下火车时看到学校老师举牌来接站到回到学校后的热情迎接,一路上老师的关心让她备受感动,在校园里看到带着口罩也能一眼认出的老师和同学更让她觉得亲切。“虽然坐了三天三夜的火车,但这就像一种仪式感,有开头才有结束。”迪里乎玛尔说,她不后悔这场不远万里的返校,她将永远记住这里的一草一木,和藏在心里关于整个大学生涯的小美好。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 从专科生到手握5个英国名校研究生offer,美女学霸这样炼成!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×