湖北

楚天都市报6月8日讯(记者邹浩 通讯员苏祖安 李冰)5年前,她只是民办高校的一名普通专科生,如今却手握5个英国名校研究生offer!

“一分耕耘,一分收获”虽是最简单的人生哲理,但在志存高远、目标坚定的人心中,却是能够坚持一生的信条。汉口学院管理学院应届毕业生贾婷威就是这样的人。

女孩5年耕耘

收获5大名校青睐

“在家等了好几个月,收到英国那边学校的邮件时,我激动得跳了起来!”8日接受记者采访时,回想起拿到offer的瞬间,贾婷威仍兴奋不已。

纽卡斯尔大学、埃克塞特大学、卡迪夫大学、萨塞克斯大学、东英吉利大学……当一个个offer从大洋彼岸传来,贾婷威最先想到的是,当年“开学第一课”上管理学院院长袁秋菊的那句话:一分耕耘,一分收获。

2015年,贾婷威从湖北襄阳老家来到汉口学院,成为管理学院财务会计教育专业的一名专科生。大学期间,贾婷威早早立志要出国读研,于是给自己定下了学习要求:每一门课都尽量达到优秀,每一次考试都拿一个好分数。

2018年,贾婷威顺利通过专升本考试,努力学好专业知识的同时,开始着手考虑出国读研的计划。去年底,贾婷威向英国5所大学申请了商科和教育2个专业的研究生。“没想到能全中,确实比较幸运。”贾婷威说。

据了解,纽卡斯尔大学、卡迪夫大学都是英国著名公立大学、老牌名校,埃克塞特大学、萨塞克斯大学则均为世界一流的研究型学府,东英吉利大学也是全球1%的精英大学。

“我在卡迪夫大学和纽卡斯尔大学之间比较,两所学校的排名都差不多。“对于最终的选择, 贾婷威告诉记者,”我应该会选择后者,因为专业排名和世界排名都靠前面一点,城市发展也更好一些。 ”

明明可以靠颜值

偏偏还那么自律

“明明可以靠颜值,偏偏还那么有才华!”这可能是生活中贾婷威听得最多的一句艳羡之语,但在了解她的人看来,这并不是老天不公,反而是天道酬勤。

“一定要明确自己的努力方向,好好学习自己的专业,把基础打好,不要做无用功。”在汉口学院五年的求学生活,身处依山傍水、鸟语花香的优美校园环境,贾婷威真正能静得下心来向目标发起冲击。

在老师和同学看来,贾婷威非常珍惜在校的学习时间,每天都会制定详细、明确的学习计划。而且生活作息规律,每天的校园生活基本都是四点一线:食堂、教学楼、自习室、寝室。

在校期间,除了努力学习财务会计的专业知识,贾婷威还牢固掌握了国际贸易、经济学等方面的基本知识,打下了扎实的商业和管理基础。每次遇到不懂的地方,她都会及时请教老师,每次都能得到老师细致耐心的讲解。

学习难免会枯燥,备考也难免会疲惫,贾婷威也有过迷茫、焦虑、浮躁等情绪。“每次出现这种情况,我都会尽快调整自己的心态,通过听音乐、跑步等方式放松,迅速调整好自己的状态。”贾婷威说。

旅行开阔视野

艺术陶冶情操

读万卷书,行万里路。一张一弛,学习效果才会事半功倍。

“我特别喜欢旅行,基本上每年都会出去体验不同国家的文化和风土人情,不仅放松了精神,也能开阔视野。”贾婷威说,除了旅行,自己还喜爱艺术和做手工,闲暇时间会去看一看画展,动手尝试新鲜事物,既能陶冶情操,又能让自己保持一个积极向上的状态。

从高中起,贾婷威就积极参与各类公益教育讲座活动,为小朋友们进行心理、校园、网络、卫生、消防等方面的知识普及,丰富自己的社会经历。进入大学后,她也经常参加自己感兴趣和有意义的活动,积极参加学院、班级的活动、比赛等。

“生活中,要保持一颗真诚的心,与舍友、同学们友好相处、互帮互助。如果有机会,不妨尝试加入学生会或者其他组织,通过做学生工作锻炼自己,有助于提高自己的组织管理及执行能力,增强职场竞争力。”贾婷威说。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:雷艳


上一篇: 甜不甜?华科学霸情侣一同返校,将一同出国留学
下一篇: 新疆学生坐三天三夜火车返汉,只为和大学好好告别

用户评论 写评论

    发布评论

    ×