湖北

楚天都市报6月8日讯(记者向一帆 李碗容 通讯员高翔)“回到学校看到热情迎接我们的老师,我觉得仿佛回到了大一刚来学校的时候。”早上8点半,华中科技大学物理学院毕业生花珍琪和高贝妮,回到阔别近半年的学校,被在校门口迎接他们的老师撞了个满怀,老师们的热情迎接让花珍琪和他女朋友高贝妮感到仿佛回到了新生时代。

为了错峰返校,花珍琪和高贝妮天没亮就起了床,由高贝妮的妈妈驱车三小时将他们送到学校。由于疫情期间两位同学一直呆在江西,所以没有注册湖北健康码,在测完核酸等待健康码“变绿”的过程中,两位同学受到许多老师亲切的关心。“我们坐在一旁等健康码变绿,不停的有老师来关心我们为什么在这停留。高贝妮说,也就小半年没回来,她发现学校旁边的高架桥都修起来了,学校周边环境有些变化,但学校的氛围依然让她感到熟悉。

pub_CB20200608162344608059.jpg

乘坐校车来到紫菘公寓,花珍琪和高贝妮分别通过扫码测温进入寝室。在宿舍楼下,两人从学院老师处领到了自己的毕业证、学位证和报道证,以及学校为他们准备的全新学士服和两件分别印有学校、学院标志的文化衫。

在接受拨穗仪式后,两人对学校疫情不减毕业仪式感的做法十分感动。高贝妮说,她没有想到疫情期间,学校还能有这么周全的安排,没有因为疫情免去任何一个毕业的仪式。现在,花珍琪和高贝妮已经收到到美国几所大学的OFFER,待疫情结束后两人将前往美国继续深造,毕业典礼结束后,他们还想多在校园里停留一会和同学见一见,一起度过本科最后的时光。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 武汉市人大常委会原副主任孙应征接受审查调查
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×