湖北

楚天都市报6月8日讯(记者张裕 通讯员张丽 视频剪辑赵鹏)我们早上五点火车才到武汉,七点到学校办理毕业手续。8日,武汉东湖学院毕业生李亚平和翟亚琴从杭州一起返校办理毕业手续,二人是最早返校的学生,学校领导在校门口欢迎毕业生返校。李亚平告诉记者:“回到阔别五个月之久的学校,无比的亲切。”

李亚平和翟亚琴是该校管理学院财务管理专业的毕业生,二人不仅是老乡,在学校还是同班同学,目前二人已在浙江省杭州市找到工作。翟亚琴告诉记者:“昨天我们下午3点50分的火车,今天早上5点才到武汉。我们在杭州找工作时,用人单位并没有因为我们来自湖北,就对我们区别对待。我们在杭州找到工作,只要转正交了一个月的社保,就会对本科生发放一万元的一次性补贴。”

二人到校后,经过体温检测进入学校,学校领导在门口欢迎二人,并发放了瓶装饮用水。“我们先回去了趟宿舍,将行李放下。宿舍楼下,有工作人员发放餐劵,返校生和家长三餐费用全免,全部由学校提供。”李亚平说道:“宿舍很干净也很整洁,宿管阿姨帮我们把垃圾全倒了。”随后,二人前往菜鸟驿站打印毕业材料,接着前往教室。李亚平说到:“好久没回学校,想再看看学校,早上看见食堂阿姨感觉好亲切,最大的遗憾没有和同学们一起拍毕业照。”

QQ图片20200608110025.jpg

李亚平和翟亚琴领到毕业证

田婕是该校财务管理专业2020届毕业证,6日她从江苏返回武汉,8日上午她早上6点30分,从东西湖住处出发,经公交转地铁8点30分才到达学校。田婕告诉记者:“今天除了办理毕业证,还要将水卡电卡退费,下午父母也会过来帮忙搬行李。”


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹


上一篇: 华中科大为每名返校毕业生发100元餐费
下一篇: 武汉迎来难得发展机遇,中央部委密集出台支持湖北武汉政策

用户评论 写评论

    发布评论

    ×