湖北

楚天都市报讯(记者向一帆)6月8日,华中科技大学2020届16000余名毕业生开始陆续返校,为了保证毕业生返校安全,体会到学校的关爱,该校特设志愿车队接学生返校、发放抗疫健康包和为学生发放100元餐费等三项暖心举动,助力毕业生安全顺利返校。

“学校考虑的好周到,这个健康包我大概会留着一辈子吧!”在华中科大,许多毕业生返校后惊喜地发现,学校除了接站外还为每个毕业生准备了一份抗疫健康包。这份防疫健康包由印着华中科大校徽的环保袋、口罩、手套、消毒湿巾、体温计、消毒液等个人防护物资组成,里面还装有该校印发的《复学疫情防控指南》和《返校安全告知书》等防疫宣传折页。

除了这些贴心举动外,华中科技大学还为每名毕业生发放100元餐费,学生可自行去食堂选购毕业套餐。该校为毕业生发放的100元餐费,学生可到该校百景园一楼食堂、学一食堂、东一二楼食堂、韵苑二楼食堂等7个食堂就餐。来到食堂就餐也有些讲究,据介绍,学生到食堂就餐须自备碗筷,学校暂不提供就餐工具。在进出食堂前,学生须按照防疫要求扫健康码,带口罩清洁洗手鞋底消毒后进入食堂。同时在进入食堂时,要学生须主动配合工作人员测温,选餐过程尽量语言简洁,餐食尽量打包带走,减少堂食。

6月8日,为保证学生返校安全,华中科技大学物理学院近40名老师自愿成立了“爱心志愿车队”,在学院学生离校时为学生提供暖心服务,送学生前往火车站或机场。记者了解到,这近40名老师多为该学院的教授级别,在学生离校之计,在车上还能给学生上最后一课。该学院贾法雷老师告诉记者,他们的送离校服务将于9号正式启动,9号将会送走10余名学生,10号送走的学生将更多。学校将会在线上举办毕业典礼,该学院为每位毕业生制定了一件文化衫、购置了一套学位服,后期也会为学生补办学位授予仪式。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 武汉,大学生回来了!
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×