湖北

楚天都市报6月8日讯(记者柯称 李碗容 国倩 向一帆 摄影王永胜 视频剪辑赵鹏)今天起,武汉市数十所大学的毕业生将分批陆续返校。记者在武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学等高校发现,各高校纷纷在门口搭起遮阳棚,设立学生入校扫码测温、行李消毒和核酸证明核查专门通道,方便高校学子返校。不少高校表示,“要像迎接新生一样迎接返校毕业生”。

武汉大学:7时许就有返校毕业生

 

“请出示学生证和绿码,做过核酸检测吗?”今天,武汉大学西门外,学校保安称7点上班,门外已有返校毕业生在等候。

 

武汉大学为迎接毕业生返校做了周密准备,学生返校前要连续14天“打卡”健康情况,7天内要做核酸和抗体检测(费用由学校承担)。如没有条件提前做检测,可到校后再查并暂时入住校内隔离点。驻守西门校医院工作人员称,截至9:30共安排了8名学生去往临时隔离点。

 

该校还给每个毕业生准备了“健康包”、学位服等,开放了多处校园标志性地点供大家拍照。

 

武汉大学给每个返校生准备了口罩、体温计、消毒液,还有明信片和一张免费就餐券。

华中科技大学:学生免费做核酸和抗体检测

 

今天,华中科技大学在校园入场处设置了十几个大棚,该校校医院的医护人员免费给学生做核酸检测和抗体检测。学生依次进行核酸检测和抗体检测。

检测结束后,学生在等候区等待抗体检测结果,大概15至20分钟抗体检测结果就会出来。记者了解到,这个检测主要是针对返校未携带核酸检测报告的学生。学生的检测费用由学校出,在返校前提前检测的学生,其检测费用学校也统一报销。

 

华中师范大学:进入校门要出示相关证明材料

 

在华中师范大学门口,记者看到,来往人员进入校门需出示学校开具的相关证明,经过验证、扫码登记、测量体温、行李消毒后方可进入。为迎接学子安全归来,校门口设置了入学缓冲区,并有专人引导学生保持间隔,有序进校园。

武汉理工大学:入校前先扫“校园E码”

今天起,武汉市数十所大学的毕业生将分批陆续返校。早上10点左右,记者在武汉理工大学马房山校区看到,大批学生陆续返校。进入校门口前,学生在入校前需要在校门口扫描“校园E码”,1秒的时间“校园E码通行”就识别了学生的个人信息。

记者了解到“校园E码通行”系统是该校自主研发。校园E码通行系统在武汉理工大学马房山校区4个校门以及余家头校区4号门启用。在宿舍,学生也需要进行“校园E码通行”的扫描登记才能进入。学生在返校前要进行申请,申请通过的学生才能返校。返校的学生必须携带返校通知书、返校申请表和校园E码。

 

更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:殷悦


上一篇: 宜昌旅游年卡添新员,青龙峡开漂迎千名游客
下一篇: 华中科大为每名返校毕业生发100元餐费

用户评论 写评论

    发布评论

    ×